Найти тему
Едим вкусно

Готовим идеальную ПП закуску для праздничного стола за 20 минут

Оглавление

Во время молодости наших мам принимать гостей было несложно: полила салат майонезом, который достала по большому блату — и уже хозяйка. Сегодня нужно учесть предпочтения всех гостей. При этом одним важен изысканный вкус, другим — чтобы блюдо было приготовлено в принципах ПП, третьим — легкая калорийность… Эта закуска удовлетворит всех!

Готовить эти “бутики” можно не только на праздник, но и каждый день. Лосось дорогой? Смотря как нарезать! Этот рецепт “растянет” кусочек соленого филе на неделю, даже если вы готовите не только для себя, но и для семьи.

Время приготовления: 20 минут.

Готовим, даже если гости уже выехали:

Нарезанный хлеб и лосось
Нарезанный хлеб и лосось

Кусочки хлеба поджарьте в тостере или на сухой сковородке. В последнем случае нужно сделать большой огонь и убрать хлеб, как только появилась хрустящая корочка: так каждый ломтик будет румяным, но мягким внутри.

Обжариваем хлеб в тостере
Обжариваем хлеб в тостере

Когда каждый тост остынет, натрите его чесноком с двух сторон.

Готовим соус

Блендер не понадобится: смешайте сметану, выдавленный чеснок, оливковое масло. Приправьте молотым перцем. Подсаливать соус не обязательно, его вкус дополнит соленая рыба.

Салат айсберг разорвите на небольшие кусочки. Влейте к нему соус. Аккуратно перемешайте, чтобы “лепестки” айсберга не получились смятыми, оставаясь хрустящими.

Салат айсберг заправленный соусом под сыром
Салат айсберг заправленный соусом под сыром

Натрите сюда половину сыра на мелкой терке.

Выложите салат на подготовленные тосты. Теперь осталось уложить сверху кусочки соленого лосося — и можно подавать закуску на праздничный стол. Более нарядными бутерброды получатся, если рыбу посыпать оставшимся сыром. Чтобы он не просыпался на руки во время трапезы, слегка прижмите сыр вилкой, чтобы “приклеился” к рыбке.

Закуска с лососем
Закуска с лососем

Это важно!

Не менее вкусной эта закуска получится и с белым хлебом, испеченным из пшеничной муки высшего сорта. Однако такой рецепт уже не отнести к ПП. Поэтому лучше выбрать бездрожжевой злаковый (также известный как цельнозерновой или зерновой) пшеничный хлеб. Подойдет и ржаной.

Хотите удивить своих близких и гостей собственным десертом? Тогда рецепт из обычной ряженки — это то, что нужно! По вкусу похоже на мороженное, что то среднее между крем-брюле и птичьим молоком.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 100 г салата айсберг (можно заменить пекинской капустой, но максимально свежей);
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны 10% жирности (“нулевую” не берите — из нее не усваивается кальций, а более высокая жирность — плохо для фигуры);
  • 1 столовая ложка оливкового масла (лучше живого отжима);
  • 100 г красной рыбы (слабосоленой).

Вот такая закуска — хоть на стол, хоть в Инстаграм.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Жду ваши отзывы в комментариях. Если Вам не сложно, поставьте лайк и подпишитесь на канал, меня это будет мотивировать выкладывать рецепты дальше.

Еда
6,93 млн интересуются