Найти тему
Регина Молчанова

Немножко же можно, или Зачем тебе это нужно

Мудреные слова и выражения заполонили нонеча сеть. Совсем не те, что давеча. Раньше говорили «отдохнуть» - теперь «войти в ресурсное состояние», раньше «понять» - теперь «поймать инсайт», раньше «список покупок» - теперь «карта желаний». Нонеча коучи и монетивирующие спикеры/спикающие монетиваторы, а также инфлюэнсеры и амбассадоры всех мастей и калибров твердят про советы без запроса и нарушение личных границ. А я олдушка, я скажу по-простому: это называется бесцеремонность.

Вот несколько примеров.

Когда-то много лет назад, когда на земле ещё водились динозавры, а в офисах можно было употреблять напиточки с градусами в честь коллежских юбилеек, мне понадобилось гонять вес. Это было объективно: тело стремилось к форме, почитаемой древними греками за геометрический идеал, то есть к шару, а растренированные мышцы по ощущениям напоминали безвольные тряпочки. Я сама была причиной и творцом этого трындеца, надо было брать себя в руки и возвращать мышцам силу, телу - тонус и упругость. От коллектива секретов нет: гоняю вес, говорю, торты для меня отменяются, чарки тоже. И давай пять раз в неделю кардио гонять и уписывать отварную телятину с салатом.

Тут вдруг очередная юбилейка в соседнем бизнес-юните. Встали все дружно в строй с бокалами, а я себе наливаю воду. Именинник спрашивает - мол, что так? Только я открыла рот, чтобы сказать как есть, как вдруг моя тогдашняя начальница начинает отвечать за меня и плести околесицу, мол я болею и мне нельзя. Я вспылила, отвечаю - зачем вы такие вещи говорите, я абсолютно здорова, мне все можно, просто на текущий момент мой выбор сделан.

В дзене недавно один читатель лекцию прочёл, мол, зачем организм так мучать и издеваться над ним, не давая сладкого. Ну, во-первых, мой организм - что хочу, то и ворочу. Хочу - бегу кросс, хочу - лежу на диване с чипсами, хочу - сладкое ем, не хочу - не ем. Во-вторых, я как раз и пишу о том, что мне без сладкого лучше. Ну и в-третьих, пишу я просто для того, чтобы поделиться своими ощущениями, а не для агитации. 

И классика жанра: «немножко же можно» и «зачем тебе это нужно». Мне так-то и множко можно, а делаю я так, как мне нужно. Я так хочу. Приятно получать поддержку своей упёртости (в дзене и инстаграме она просто нереальная). Но даже если поддержки нет, а есть скепсис, это меня не собьёт. My way, как завещал нам великий Синатра. Странно, что инфлюэнсеры ещё не додумались его массово цитировать. Один Бон Джови молодец.

Фото сделано автором и принадлежит автору
Фото сделано автором и принадлежит автору