Найти тему

Быстрый обед. Пиццовые ракушки в 15 минут

Оглавление

Ракушки для пиццы - одно из любимых блюд моих детей. Уже само название заставляет их охотнее есть содержимое тарелки. Эти ракушки немного похожи на суп из зеленого горошка. Известно, что гороховый крем не очень-то и нравится детям, но суп Шрека едят охотнее.

Блюдо очень вкусное, можно готовить не только детям, но и взрослым. Всегда просят добавки.

Пиццовые ракушки
Пиццовые ракушки

Ингредиенты:

  • 15-20 штук макаронных ракушек (можно купить на большинстве рынков, их также часто можно встретить в небольших магазинах)
  • 3 кабаносов или мини пепперони (к сожалению, я не нашла мини пепперони с хорошим составом, поэтому я использовала Кабаносы)
  • Оливковое масло
  • 1 упаковка сыра рикотта
  • 130 г желтого сыра (например, Гауда или моцарелла)
  • Провансальские травы
  • 400 мл томатной пасты
  • Соль, перец

Приготовление.

Макароны варим в подсоленной воде по рецепту на упаковке.

В большой миске смешайте начинку: сыр рикотта, тертый желтый сыр и ломтики кабаноса. Приправить солью, перцем и провансальскими травами.

Приготовленные гребешки заливаем начинкой, укладываем в кастрюлю, в которую предварительно влили томатную пасту.

Макароны смазать оливковым маслом,посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку.

Смотрите также:

Простой рецепт шоколадных маффинов с малиной и маскарпоне как в кофейнях

9 идей быстрых закусок для домашней детской вечеринки (делюсь рецептами)

Как я планирую еду на всю неделю? Готовый планировщик еды в конце статьи

Еда
6,93 млн интересуются