Ракушки для пиццы - одно из любимых блюд моих детей. Уже само название заставляет их охотнее есть содержимое тарелки. Эти ракушки немного похожи на суп из зеленого горошка. Известно, что гороховый крем не очень-то и нравится детям, но суп Шрека едят охотнее.
Блюдо очень вкусное, можно готовить не только детям, но и взрослым. Всегда просят добавки.
Ингредиенты:
- 15-20 штук макаронных ракушек (можно купить на большинстве рынков, их также часто можно встретить в небольших магазинах)
- 3 кабаносов или мини пепперони (к сожалению, я не нашла мини пепперони с хорошим составом, поэтому я использовала Кабаносы)
- Оливковое масло
- 1 упаковка сыра рикотта
- 130 г желтого сыра (например, Гауда или моцарелла)
- Провансальские травы
- 400 мл томатной пасты
- Соль, перец
Приготовление.
Макароны варим в подсоленной воде по рецепту на упаковке.
В большой миске смешайте начинку: сыр рикотта, тертый желтый сыр и ломтики кабаноса. Приправить солью, перцем и провансальскими травами.
Приготовленные гребешки заливаем начинкой, укладываем в кастрюлю, в которую предварительно влили томатную пасту.
Макароны смазать оливковым маслом,посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку.
Смотрите также:
Простой рецепт шоколадных маффинов с малиной и маскарпоне как в кофейнях
9 идей быстрых закусок для домашней детской вечеринки (делюсь рецептами)
Как я планирую еду на всю неделю? Готовый планировщик еды в конце статьи