Найти тему
Изучаю мир еды

Закуска из 90-ых, которая покорила не одно сердечко.

Я была максимально трудным ребенком в плане еды. Ну знаете, это когда, ты не любишь что-то, хотя даже ни разу не пробовал. Бывало у вас такое? Может это явление носит научное название, а может и нет, мне не известно. Я точно знаю лишь то, что моим родителям пришлось не сладко, ведь накормить маленького человека, который не ест почти ничего - трудная задача.

Еще я - ребёнок 90-ых, тогда с деньгами ситуация была тоже печальная, и моя мама изощрялась как могла. Вы, наверняка, понимаете эту “головную боль”.

Стойкая сильная женщина - моя мама, скажу я вам. А еще наблюдательная. Она сразу заметила, что Викуся (то есть я) любит больше всего на свете рыбу в любом виде.

Рецепт этого блюда бюджетный и рыбный, что может быть лучше? Только процесс приготовления. Как же я обожала фаршировать вафельные конусы рыбным фаршем. Забава года!

Представляю вашему вниманию “Рыбные хвостики”- закуска из 90-ых, которая покорила не одно сердечко.

Нам понадобится:

  • 200 г риса
  • 1 банка сардин в масле
  • 3 яйца (1 в “фарш”, 2 для кляра)
  • упаковка вафельных конусов
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки

Рис отварить из расчета 2:1 - 2 порции воды к одной порции риса. Оставить остывать.

Делаем рыбный фарш. К рису добавить сардину без масла и 1 яйцо. Хорошо перемешать. Мама доверяла это трудное дело мне, я мешала это всё маленькими ручками и была самым счастливым ребенком на свете. Уже на этом этапе было так вкусно, что приходилось прилагать усилия, чтобы не съесть всё до того, как приготовится.

Дальше моё любимое - начиняем вафельные конусы рыбным фаршем. Не стоит сильно утрамбовывать, сейчас поймете почему.

3 рисинки убежало :(
3 рисинки убежало :(

Теперь кляр - смешать 2 яйца и 1 ст. л. муки.

Разогреть растительное масло на сковороде.

Осталось только поджарить. Каждый конус прижимаем так, чтобы он имел прямоугольную форму и его удобно было жарить. Вот поэтому не нужно много фарша класть внутрь. Обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Готово! Эта закуска разлетится мгновенно и не оставит равнодушным никого. “Рыбные хвостики” удобно брать с собой, как перекус, а еще это бюджетное, быстрое и простое блюдо родом из детства.

Ням!
Ням!

Благодарю вас за то, что дочитали статью до конца. Буду признательна за ваши комментарии и подписки, ведь это поможет моему каналу развиваться.

Также тут можно прочитать статью о супер-перекусе Идеальный замена обычному бутерброду - всё в кармашке!

До новых рецептов и историй, увидимся!

Еда
6,93 млн интересуются