Делюсь рецептом очень вкусных и невероятно воздушных пышек на сковороде. Такие пышки готовятся просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Беспроигрышный вариант к приходу гостей или к домашнему чаепитию. Попробуйте!
⠀
250 мл теплого молока соединяем с 1 чайной ложкой сухих дрожжей.
⠀
В глубокой посуде соединяем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем и вливаем молоко с дрожжами.
⠀
Постепенно всыпаем 3-3,5 стакана просеянной муки и вымешиваем мягкое тесто.
⠀
Готовое тесто оставляем подняться в теплом месте примерно на 1 час.
⠀
Подошедшее тесто обминаем на присыпанном мукой столе, делим на 6-8 частей и раскатываем лепешки толщиной в 0,5 см.
⠀
Обжариваем пышки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяного цвета.
Взгляните на эти темы