Найти тему

Воздушные пышки к чаю

Делюсь рецептом очень вкусных и невероятно воздушных пышек на сковороде. Такие пышки готовятся просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Беспроигрышный вариант к приходу гостей или к домашнему чаепитию. Попробуйте!

250 мл теплого молока соединяем с 1 чайной ложкой сухих дрожжей.

В глубокой посуде соединяем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем и вливаем молоко с дрожжами.

Постепенно всыпаем 3-3,5 стакана просеянной муки и вымешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто оставляем подняться в теплом месте примерно на 1 час.

Подошедшее тесто обминаем на присыпанном мукой столе, делим на 6-8 частей и раскатываем лепешки толщиной в 0,5 см.

Обжариваем пышки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяного цвета.

Еда
6,93 млн интересуются