Одним из самых полезных для здоровья продуктов является тыква. О наличии большого количества витаминов разных групп, целого «собрания» нужных для здоровья минералов и при этом малой калорийности известно большинству любителей овоща. При этом лучше всего полезные свойства сохраняются в варёных тыквинах. Их с равным удовольствием едят люди разного возраста. Главное, знать, сколько варить тыкву, чтобы она оставалась одинаково вкусной после приготовления на плите или в мультиварке. Общие правила варки тыквы Чтобы сварить овощ правильно, его нужно подготовить: Рецепт для мультиварки. В режиме «тушение» плод «дозревает» 40 минут, на указателе «выпечка» - 35. Держат под крышкой до окончания процесса проваривания. Срок готовности в пароварке – полчаса. Время варки зависимо от степени нарезки тыквы. Чем мельче кусочки, тем быстрее идёт процесс продвижения к готовности блюда. Лучшие размеры для быстрого приготовления – кубики стороной в 2-3 см. Готовим тыкву для детей Тыква является одним из пер