Вы любите блины??? Я очень… Да и не только у нас блины даже наша собака любит. И готовлю их часто, поэтому я долго искала лучший рецепт. Перепробовав кучу рецептов я его нашла…
Начнем с того, что стакан для молока и муки должен быть одного объема.
Пользоваться лучше миксером, венчик не сделает тесто таким, как миксер. Я сотни раз готовила и венчиком и миксером и уверена на все 300%.
Сначала смешиваю соль, сахар, яйца и соду и все хорошо перемешала (взбивать не нужно).
Затем добавляю тёплый кефир и снова перемешиваю.
Понемногу добавляю просеянную муку и перемешиваю.
Сейчас буду заваривать наше тесто.
Маленькой струйкой вливаю только что закипевшее молоко и одновременно перемешиваю.
И самое последнее в подготовки теста, добавляю растительное масло и перемешиваю.
Теперь оставлю завариваться на 30 минут под закрытой крышкой. Тесто в это время загустеет немного.
По истечению 30 минут еще раз перемешиваю.
Если у вас тесто получилось густое, то добавьте воды или молоко (кипятить не нужно, тесто уже заварилось). А лучше изначально не делать его густым. По моему рецепту он получается нормальным.
Ставлю накаляться сковороду (лучше делать на блинной сковороде).
Немного смазываю кокосовым (или сливочным) маслом и наливаю тесто. Жарю на среднем огне.
Подаю к столу!!! Можно со сметаной, джемом, сгущенкой и т.д.
Вon appétit!!! Приятного всем аппетита!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
⏩RuTube https://studio.rutube.ru/
⏩YouTube https://youtube.com/channel/UCTHCyp3u0w0twvA0dAJ6V2A
⏩ Дзен http://zen.yandex.ru/id/60145c2afe8cd90c186a9b12
⏩Кети Корень https://zen.yandex.ru/kanal_na_chas
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 1 стакана (объем стакана 350 мл.)
Кефир — 0,5 л.
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л. (если не хотите сладкие, то 2)
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.