Сегодня поведаю вам историю моего путешествия по широтам нашей необъятной Родины. Точнее по малой ее части. Так что готовим чай и включаем воображение.
Все началось с того что мой контракт по работе в Сочи подходил к концу и нужно было либо его продлять, либо ехать домой. Но как же чертовски не хотелось так просто сесть в самолёт и тратить 3 часа своей жизни на созерцание соседнего пассажирского места. И как то совпало, друг предложил на мотоцикле скататься в Крым. Хоть посмотреть, что да как там. Решение было принято моментально. Денег было не много, всего 20тыс на двоих, так же байк был на двоих один. А прав не было ни у меня, ни у друга. Далее будем звать его (друга) Олег.
И вот наступило время сборов, вещей у меня по минимуму, но всегда с собой гитара и лонгборд. Так что наша поклажа выглядела примерно так:
Ох, знал бы я тогда как намучаюсь с этим всем добром в дороге. Поскольку багаж упирался мне в спину и я постоянно скользил на заднем месте, то это привело к определённым последствиям. В виде мозоли на пятой точке(даже не знал, что так возможно) и офигенно отбитому копчику. Ну это лирика, продолжим.
Выехали мы с красной поляны и первую ночь решили провести где нибудь поближе к Джубге. Солнышко подогревало и дух авантюры просто бередил все нутро.
Вечер
Часам к 9 вечера мы нашли места для ночлега недалеко от посёлка Ольгинка. Кушать хотелось ужасно и яйца с кофеечком нас спасали. Но это был только первый день путешествия. И как следует мы не подготовились, все это вылилось в то что пришлось делить один спальник на двоих. Ни палатки, ни пенки. Замёрзли дико. Поснулись в 4 утра от холода и тут нас ждал сюрприз.
Вот эти два котёнка прибились к нашему лагерю, мамки их видео не было. Худющие, но ласковые. Мурчали что тот трактор позавидует. Решено было перекусить и заодно малых покормить. Та же яишенка и кофе, пушистикам вроде зашло. К тому времени, стрелки часов подходили к 9 утра, а значит пора в дорогу.
Тем более после первой ночи мы поняли что без палатки не обойдёмся однозначно! На Авито нашли один вариант за тысячу рублей. Продавец жил в Анапе, значит нам до вечера надо было успеть забрать палатку у него. А по пути ещё Геленджик и Новороссийск. Ну двинули.
Дорога без приключений, серпантина по сравнению с первым днём было куда меньше. Да и в целом ехать было приятно. Ветерок обдаёт, солнце подогревает, настроение просто пушка вышка. И вот на подъезде к Геледжику мы наткнулись на памятник и кофебас.
Врать не буду, не помню что за памятник такой, но очень красивый и величественный! Провтыкав там около получаса и вдоволь напившись кофе двинули дальше. В самом город заезжать не стали, не очень уж хорошая репутация о Геледжике была в моей памяти. Но виды шикарные, этого точно не отнять. Немного оставалось до Новороссийска, пятая точка затекала и в целом появилась усталость и желание перекусить. Было принято решение в Новороссийске порадовать себя какими нибудь бургерами, ну и в целом немного прогуляться по самому городу.
Новороссийск если быть честным ничем не удивил, обычная постсоветская застройка, немного хрущевок, ну и всевозможные алко/24 часа магазинчики на каждом повороте. Ну время значит терять не будем, забираем палатку в Анапе и на крымский мост. Надо его как то преодолеть. Всеж по таким местам, без прав страшно кататься.
Красоты вместо гор и серпантинов стали проявляться больше в полях. Впервые я увидел арбузный засев, ох как же хотелось сорваться и пойти, как свин, валяться среди этого вкусняшества. Но долг зовёт, а мы едем. На заправке перед Крымским мостом нам встретилась семейная пара мото-путешественников из Москвы и предложили с ними колонной пересечь мост. Так меньше шансов, что на посту задержат. Ну а для нас это было просто как послание с выше. Господи, какой он оказался длинный и красивый. Вот правда, очень приятно были проезжать по нему. Если бы не ощущения страха остановки, то цены бы небыло. Подкрадывалась ночь. А надо же ещё найти ночлег, перед нами встал вопрос поехать с семейной парой в керчь или же расположиться на Феодосии. Решили всеж ехать только прямо. Значит ночлег будем искать на побережье.
На самом деле уже все застилала ночь. Ничего не видно, близжайшее людное место это Феодосия, а пиликать нам норм. Но вдруг вдали задребезжали огоньки. Значит подъезжаем. Остановились оглядеться где же море, а оно оказалось в 50-100метрах от нас и берег, черт его подери песчаный. Но все однозначно. Ставим палатку и на боковую.
Друзья конец первого дня. Продолжение дальше.