Вступление
- Овсяная каша, по мнению диетологов - это идеальный завтрак для человеческого организма. Такая пища позволит насытить организм всеми полезными веществами на целый день. Регулярное употребление поможет откорректировать вес, за счёт того что пища способствует выведению вредных шлаков из организма. В Шотландии такая еда считается национальным блюдом, и начинать день с неё, является хорошим тоном. В России это блюдо регулярно готовят детям, но почему-то оно им не нравится. Связано это с тем, что кашу сразу варят на молоке, она получается чрезмерно густой и тяжелый, но можно приготовить ее по-другому. Самые вкусные рецепты помогут выбрать идеальный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные - 1 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Соль - щепотка.
- Сахар - по вкусу.
Секрет!
Секрет приготовления нежной овсяной каши заключается в том, что сперва, ее готовят на воде, а затем заправляют молоком. При этом хлопья получаются менее разваристыми и клейкими. Такая каша приходится по вкусу детям, и они отлично съедают ее на завтрак.
Процесс приготовления:
0.1Обычные овсяные хлопья, которые пригодны для варки нужно перебрать от шелухи и тщательно промыть под проточной водой.
1.Приготовленные хлопья выложить в отдельную емкость. В кастрюлю вылить воду и довести её до кипения.
2.По вкусу добавить соль и выложить овсянку в кипящую воду. Массу обязательно перемешать и дождаться последующего кипения.
3.Хлопья нужно отварить до полной готовности, это займёт приблизительно 15 минут.
4.После того как каша проварится, можно добавить молоко. Состав кастрюли доводят до кипения и накрываем крышкой.
5.Огонь выключают, удерживаем блюдо под закрытой крышкой около 3 минут. После этого в состав добавляем сахар.Кашу перекладываем в тарелку и заправляют сливочным маслом. Также можно добавить изюм , курагу или любые орехи.