Найти тему

Рецепт курино-творожные зразы, к праздничному столу

Хорошего праздничного вечера
Давайте приготовим творожно-куриные зразы

Зразы это блюдо украинской, белорусской, польской или литовской кухонь, которое представляет собой котлету с начинкой. В нашем случае это творожная котлетка с куриной начинкой

Нам понадобится:
☑️творог 700 грамм
☑️1ст. макарон паутинка (сырых)
☑️куриные грудки 1кг.
☑️1 белок
☑️зелень 3 ст.л.
☑️1 лук
☑️специи
☑️кукурузная мука для обваливания (у меня ушло около 10ст.л)

Отварить стакан макарон до готовности (но не разварить!). Смешать творог с остывшей паутинкой, добавить зелень, специи и белок. 

Грудки пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем чуть специй(НЕ МНОГО, т.к творог тоже уже со специями).

Начинаем формировать. На тарелку насыпаем тонкий слой муки, далее столовую ложку творога - разравниваем рукой, формируя лепешку(чуть липнет, но не не сильно). В середину на лепешку творога кладем десертную (больше чайной, но меньше столовой) ложку фарша.

И аккуратно заворачиваем творожную лепешку на фарш, формируя котлетку. 

Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 200 градусов на 40-45мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются