Хорошего праздничного вечера
Давайте приготовим творожно-куриные зразы
Зразы это блюдо украинской, белорусской, польской или литовской кухонь, которое представляет собой котлету с начинкой. В нашем случае это творожная котлетка с куриной начинкой
Нам понадобится:
☑️творог 700 грамм
☑️1ст. макарон паутинка (сырых)
☑️куриные грудки 1кг.
☑️1 белок
☑️зелень 3 ст.л.
☑️1 лук
☑️специи
☑️кукурузная мука для обваливания (у меня ушло около 10ст.л)
Отварить стакан макарон до готовности (но не разварить!). Смешать творог с остывшей паутинкой, добавить зелень, специи и белок.
Грудки пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем чуть специй(НЕ МНОГО, т.к творог тоже уже со специями).
Начинаем формировать. На тарелку насыпаем тонкий слой муки, далее столовую ложку творога - разравниваем рукой, формируя лепешку(чуть липнет, но не не сильно). В середину на лепешку творога кладем десертную (больше чайной, но меньше столовой) ложку фарша.
И аккуратно заворачиваем творожную лепешку на фарш, формируя котлетку.
Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 200 градусов на 40-45мин.
Приятного аппетита!