Найти тему

Панкейки банановые, мой рецепт

Панкейки или оладушки? Оладьи — русское блюдо. Панкейки пришли к нам из Северной Америки.

Главная особенность панкейков указана в их названии. Pancake дословно переводится как «пирожное на сковороде». Они и жарятся на сухой сковороде. А блины и оладьи жарятся с использованием жира. Поэтому панкейки менее жирные, а оладьи — более. Вкус первых более пресный, а вторых — насыщенный

Вам понадобиться :

✅Банан - 1шт
✅Молоко- 250мл
✅Сахар - 2ч.л или сахзам
✅Разрыхлитель - 1ч.л
✅Яйцо - 1шт
✅Мука - 180гр
✅Масло растит. - 2ст.л
✅ Соль - щепотка

Процес:

Банан очистить и измельчить (можно на тёрке, можно подавить рукой).
Молоко соединить с растительными маслом, яйцом и сахаром-все это взбить миксером ( я блендером).
Добавляем банановое пюре,муку (лучше просеянную), разрыхлитель, соль и ещё раз все перемешиваем миксером, блендером.
Всё, тесто для панкейков готово.
Жарим на антипригарной сковороде.

! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются