И ничего, что у тебя маленькая зарплата.
Может, я утрирую, но рост цен на продукты вовсе не здоровый. Правильнее сказать – аномальный. Последний удар пришелся на овощи, вот только мы вроде, вздохнули от цен на яйца, сахар и растительное масло. Но, не тут-то было!
Начало мая было фантастическим, потому что обычное яйцо, перевалило по стоимости за 100 рублей за десяток. Растительное масло же держало позиции в районе 80-110 рублей за 0,9-1 литр. Теперь будем вспоминать эти цены, как в советском союзе, когда колбаса и кофе стоили копейки. А эти продукты и подавно были доступнее некуда.
Как только спал пасхальный ажиотаж, куриное яйцо начало стремительно дешеветь и в начале июня, его можно было купить по 50-60 рублей за десяток. Но, оно начинает обратно потихоньку дорожать. Растительное масло же, бьёт рекорды.
Оно скачет в цене галопом и по ходу, не собирается останавливаться. Я так говорю, потому что наблюдаю еженедельную тенденцию подорожания. Ещё вчера, по плану было купить две бутылки масла, но взглянув на ценник, решила взять одну.
Сейчас вы подумаете, что я ною. Нет ребят, я не просто ною, я возмущена. Ведь если мы, люди среднего достатка, ощущаем, как цена продуктов начинает бить по карману, то что тогда говорить о людях с минимальной оплатой труда и пенсионерах? Как им жить? Не есть что ли? А может в кредит еду покупать?
Фото для примера. Скриншот из личного кабинета.
И ведь не смешно это уже, про кредит. Вон, на Вайлдберриз уже есть такие предложения. Уверенна, что и не только там такое. Просто та же кредитка в ход теперь идёт не на вещи, которые раньше было принято брать в кредит (что-то крупное, вроде холодильника и т.п.), а на элементарные потребности в виде еды. Грустно...
Никакого контроля цен на деле. Как говорится, проблемы индейцев, вождя не волнуют. Как-то так. Остаётся выйти вечером на улицу и смотреть в небо в поисках падающих звёзд, чтобы желание загадать. А утром проснуться, и обалдеть от новостей, как здорово жить в России.