Покупая сыр в магазине, многие и не задумываются, что подобный продукт очень легко сделать и в домашних условиях из самых обычных ингредиентов. Итак, сегодня готовим сыр домашний из творога и молока. Абсолютно никакой химии и консервантов, а сыр получится мягким и вкусным. Когда освоите этот базовый рецепт, можно начинать добавлять различные специи, оливки, вяленые томаты и многое другое. Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Творог и молоко можно брать любой жирности.
2. В кастрюлю подходящего размера выложить творог, влить молоко.
3. Поставить на плиту и довести до кипения. В процессе нагревания отделится желтоватая жидкость, а творог распадется на мелкие крупинки.
3. Отцедить сыворотку через марлю. Подвешивать не нужно, достаточно просто хорошо отжать. Сыворотка не понадобится, ее можно использовать, например, для приготовления блинчиков.
4. Выложить содержимое марли в кастрюлю, разбить яйца.
5. Растереть вилкой. Добавить сливочное масло, соль и соду.
6. Поставить на небольшой огонь. Сначала масса будет жидкой. При постоянном помешивании, дождаться, пока смесь начнет плавиться. При этом она соберется в комок и будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Процесс займет 7-10 минут.
7. Сразу же переложить массу в заранее подготовленную форму, выстланную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы сыр хорошо застыл.
8. Сыр домашний готов.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Творог – 500 г
- Молоко – 500 мл
- Яйцо – 3 шт
- Соль – половина чайной ложки
- Сода пищевая – половина чайной ложки
- Масло сливочное – 50 г