Мисо-суп, незаменимый для японцев. Я скучаю по мисо-супу моих родителей после того, как начала жить одна ... Я хочу выпить мисо-суп во время долгой поездки за границу ... Я устаю от желудка и кишечника после еды вне дома, и я хочу пить мисо-суп. Думаю, бывает много моментов, когда хочется выпить.
Такой мисо-суп - типичный пример легкого приготовления. Даже если вы не берете суп с нуля, вы можете очень легко насладиться вкусным супом мисо, потому что в продаже есть удобный бульон в гранулах и суповые пакеты.
На этот раз мы познакомим вас с основным методом приготовления мисо-супа и расскажем о калориях каждого ингредиента .
- Мисо суп калорий
- Содержание соли в мисо супе
- Как приготовить простой мисо - суп
- Рекомендуемые ингредиенты мисо - супа
Мисо суп калорий
В таблице ниже указаны калорийность мисо-супа с типичными ингредиентами. Калории различаются в зависимости от ингредиентов, но, как вы можете видеть из того факта, что даже большинство ингредиентов супа таро-мисо менее 100 ккал, они в основном низкокалорийны. Овощи в мисо-супе при нагревании становятся менее объемными, так что это хорошее блюдо, когда можно есть сразу много овощей с низким содержанием калорий .
Моллюски - 36 ккал
Капуста - 37 ккал
Лук - 45 ккал
Баклажан - 45 ккал
Редис - 36 ккал
Тофу - 55 ккал
Тофу + водоросли - 49 ккал
Тофу + жареный тофу + лук - 88 ккал
Тофу + жареный тофу - 86 ккал
Водоросли вакаме + жареный тофу + сушеный редис - 68 ккал
Содержание соли в мисо-супе
Когда вы думаете о мисо-супе, у вас создается сильное впечатление, что в нем много соли, но овощи содержат калий, питательное вещество, которое помогает вывести соль, поэтому добавление большого количества овощей в мисо-суп может вывести излишки соли. Я могу это сделать. Кроме того, согласно презентации Японского общества гипертонии, в результате содержание соли в мисо не влияло на гипертонию.
Как приготовить простой мисо-суп
Ингредиенты (для 2 человек ) - 400 мл
воды Гранулированный бульон для супа Соответствующее количество Около 100 г ваших любимых ингредиентов 2–2 столовые ложки вашего любимого мисо (на фото водоросли вакаме и тофу)
Как приготовить
1. Вскипятите воду и добавьте бульон.
Для гранулированного супового бульона и пакетов добавьте количество, указанное на пакете.
2. Добавьте ингредиенты и тушите на слабом или среднем огне до готовности.
Сначала положите ингредиенты, которые необходимо нагреть, например овощи, и тушите. Добавьте мисо и другие ингредиенты, которые легко крошатся и не нужно тушить, например тофу.
3. Выключите огонь и растворите мисо в ковше с небольшим количеством бульона.
Сначала расплавьте мисо в ковше, чтобы предотвратить образование комков. Также имейте в виду, что если вы добавите мисо, пока оно еще кипит, вкус и умами будут потеряны, и оно станет соленым.
4. Выложите ингредиенты, которые не нужно нагревать (тофу и т. Д.), В сковороду и тушите на слабом огне до закипания.
Все готово, когда пузыри поднимаются и суп на краю кастрюли становится пушистым. Будьте осторожны, чтобы не вскипятить, когда разогреваете и едите.