Найти в Дзене

ДЖАМБАЛАЙЯ С ГРИБАМИ И КОЛБАСОЙ

Каджунская кухня на 4-5  порции.Время приготовления :1 час. В одной порции около 380  ккал.
Каджунская кухня на 4-5 порции.Время приготовления :1 час. В одной порции около 380 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан риса
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 5 ст. ложек кетчупа
  • 4 консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной фасоли
  • растительное масло
  • соль
  • чёрный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рис промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте пополам грибы, очень мелко колбасу, лук и чеснок, тонкими кольцами - сладкий перец и перец чили.
  3. У помидоров снимите кожицу и мелко порежьте мякоть.
  4. Кукурузу промойте под холодной водой.
  5. Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нём в течение 5 мин. грибы. Добавьте колбасу, сладкий перец, лук, мякоть помидоров, кетчуп, посолите, поперчите. Обжаривайте еще 5 минут.
  6. Добавьте рис, всё перемешайте, а затем положите чеснок, перец чили, кукурузу и фасоль. Готовьте на маленьком огне, пока рис не станет мягким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются