Выбор паллет. Поддоны изготавливаются из всех видов древесины. Для компостного бункера предпочтительнее найти те, которые устойчивы к гниению, такие как дуб или кедр. Сосна, хотя ее легко найти, не выдерживает стихии так долго. Для прочности и долговечности вы не можете победить твердую древесину.
Самое главное, выбирайте поддоны, которые не были химически обработаны. Наиболее распространенными методами обработки от вредителей и патогенов являются либо термическая обработка (маркировка на поддоне “HT”), либо фумигация с использованием бромистого метила (маркировка MB). Придерживайтесь термообработанной или новой девственной древесины, если сможете ее найти.
Собрание. Сборка проста и интуитивно понятна. Все, что вам нужно,-это несколько всепогодных палубных винтов (я использовал 3-дюймовую длину) и сверло с соответствующим долотом. Вот оно!
1. Начните с ровной поверхности для области, где будет установлена ваша система, и соберите ее на месте. Для системы компостирования с тремя бункерами, которую я построил, вам понадобится семь поддонов: по одному для каждой внешней стены, два для разделителей для разделения бункеров и три поперек задней.
2. Сначала я прикрепил левый наружный поддон боковой стенки к другому поддону, который будет служить частью задней стороны с помощью нескольких винтов.
3. Затем добавьте один из внутренних поддонов, который будет служить разделителем каждой секции. Закрепите его на том же (первом) заднем поддоне несколькими винтами.
4. Добавьте средний поддон, который будет составлять часть задней стороны. Разделительный поддон, упомянутый выше, является тем, что закрепило задние поддоны на месте. С оставшимися четырьмя поддонами пройдите через следующие две секции таким же образом. В кратчайшие сроки вы закончили с базовой настройкой и готовы к компосту.