Любите кабачковую икру, но не охота долго стоять у плиты? Этот рецепт сэкономит время и удивит своим результатом. Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей всегда получается очень вкусной. Для ее приготовления потребуется минимальное количество растительного масла, так что ее смело можно назвать еще и диетической. Этапы приготовления: 1. Кабачки, помидоры, лук и морковь нарезаем на достаточно крупные кусочки. 2. Складываем подготовленные овощи в рукав для запекания. Добавляем к овощам соль, растительное масло и специи. 3. Хорошо перемешиваем содержимое рукава. Края плотно завязываем или фиксируем специальными зажимами. Перекладываем его на противень швом вверх. Обязательно делаем несколько проколов иглой, чтобы рукав не лопнул во время запекания. 4. Запекаем овощи в духовке 50—60 минут при 180°С. 5. Овощи перекладываем в глубокий салатник, а сок, выделившийся в процессе запекания, переливаем в отдельную емкость. 6. Измельчаем овощи с помощью погружного блендера. Если икра кажется
Домашняя кабачковая икра: простой рецепт вкусной закуски
4 июля 20214 июл 2021
902
1 мин