Найти в Дзене
Еда на каждый день

Домашняя кабачковая икра: простой рецепт вкусной закуски

Любите кабачковую икру, но не охота долго стоять у плиты? Этот рецепт сэкономит время и удивит своим результатом. Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей всегда получается очень вкусной. Для ее приготовления потребуется минимальное количество растительного масла, так что ее смело можно назвать еще и диетической. Этапы приготовления: 1. Кабачки, помидоры, лук и морковь нарезаем на достаточно крупные кусочки. 2. Складываем подготовленные овощи в рукав для запекания. Добавляем к овощам соль, растительное масло и специи. 3. Хорошо перемешиваем содержимое рукава. Края плотно завязываем или фиксируем специальными зажимами. Перекладываем его на противень швом вверх. Обязательно делаем несколько проколов иглой, чтобы рукав не лопнул во время запекания. 4. Запекаем овощи в духовке 50—60 минут при 180°С. 5. Овощи перекладываем в глубокий салатник, а сок, выделившийся в процессе запекания, переливаем в отдельную емкость. 6. Измельчаем овощи с помощью погружного блендера. Если икра кажется

Любите кабачковую икру, но не охота долго стоять у плиты? Этот рецепт сэкономит время и удивит своим результатом. Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей всегда получается очень вкусной. Для ее приготовления потребуется минимальное количество растительного масла, так что ее смело можно назвать еще и диетической.

Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра

Этапы приготовления:

1. Кабачки, помидоры, лук и морковь нарезаем на достаточно крупные кусочки.

Кабачки, помидоры, лук, морковь
Кабачки, помидоры, лук, морковь

2. Складываем подготовленные овощи в рукав для запекания. Добавляем к овощам соль, растительное масло и специи.

Овощи, растительное масло, соль, специи
Овощи, растительное масло, соль, специи

3. Хорошо перемешиваем содержимое рукава. Края плотно завязываем или фиксируем специальными зажимами. Перекладываем его на противень швом вверх. Обязательно делаем несколько проколов иглой, чтобы рукав не лопнул во время запекания.

Как приготовить домашнюю кабачковую икру?
Как приготовить домашнюю кабачковую икру?

4. Запекаем овощи в духовке 50—60 минут при 180°С.

Испеченные овощи
Испеченные овощи

5. Овощи перекладываем в глубокий салатник, а сок, выделившийся в процессе запекания, переливаем в отдельную емкость.

Процесс приготовления домашней кабачковой икры
Процесс приготовления домашней кабачковой икры

6. Измельчаем овощи с помощью погружного блендера. Если икра кажется слишком густой, то добавив немного сока можно легко отрегулировать ее консистенцию. На данном этапе также нужно попробовать икру на вкус и при необходимости досолить или добавить специй. Вместо погружного блендера также можно использовать обычную мясорубку.

Приготовленная домашняя кабачковая икра
Приготовленная домашняя кабачковая икра

7. Икру перекладываем в чистые сухие баночки. Храним в холодильнике примерно 5 дней. Домашняя кабачковая икра готова, приятного аппетита!

Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Кабачки — 540 г
  • Помидоры — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 25 мл
  • Соль — 8 г
  • Черный перец (молотый) — 2 г
  • Копченая паприка — 2 г
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

Подробный рецепт уже на сайте:

Кабачковая икра с помидорами и морковью рецепт с фото

Эти рецепты могут вам понравиться:

Салат с жареными кабачками и помидорами: блюдо за 15 минут
Салат Зеленая богиня рецепт с фото
Лазанья с грибами и сыром в духовке рецепт в духовке