Найти тему

БИРИАНИ С ИНДЕЙКОЙ

Индийская кухня. Время приготовления :40 минут. Время ожидания : 40 минут. В одной порции около 280 ккал. 6- 7 порций.
Индийская кухня. Время приготовления :40 минут. Время ожидания : 40 минут. В одной порции около 280 ккал. 6- 7 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 600 г. мякоти индейки
  • 2 ч. ложки семян кориандра
  • по 1/2 ч. ложки зиры, чёрного молотого перца, сушёного имбиря, гвоздики , корицы
  • 1 лавровый лист
  • корень имбиря 5 см
  • соль
  • 1/2 ч. ложки молотого перца чили
  • пучок кинзы
  • 1 ст. ложка сушеной мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 стакана натурального йогурта или кефира
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 100 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Все специи ( кроме чили и мяты) высыпьте на горячую сковороду, прогрейте, затем помелите в ступке.
  2. Натрите мелко имбирь и чеснок.
  3. Мясо нарежьте соломкой, добавьте в него чили, мяту, имбирь, чеснок, половину смеси из специй, щепотку соли и мелко порубленную зелень, перемешайте. Затем влейте йогурт, лимонный сок и добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на 40 минут.
  4. Рис отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут.
  5. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  6. В казане разогрейте масло. На дно положите мясо в маринаде, затем половину риса,сверху - слой лука, далее - оставшийся рис и посыпьте смесью специй. Влейте горячую воду, чтобы покрывала рис на половину, и накройте крышкой. После закипания готовьте 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются