ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана риса
- 3 луковицы
- 600 г. мякоти индейки
- 2 ч. ложки семян кориандра
- по 1/2 ч. ложки зиры, чёрного молотого перца, сушёного имбиря, гвоздики , корицы
- 1 лавровый лист
- корень имбиря 5 см
- соль
- 1/2 ч. ложки молотого перца чили
- пучок кинзы
- 1 ст. ложка сушеной мяты
- 3 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана натурального йогурта или кефира
- 1 ч. ложка куркумы
- 100 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Все специи ( кроме чили и мяты) высыпьте на горячую сковороду, прогрейте, затем помелите в ступке.
- Натрите мелко имбирь и чеснок.
- Мясо нарежьте соломкой, добавьте в него чили, мяту, имбирь, чеснок, половину смеси из специй, щепотку соли и мелко порубленную зелень, перемешайте. Затем влейте йогурт, лимонный сок и добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на 40 минут.
- Рис отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- В казане разогрейте масло. На дно положите мясо в маринаде, затем половину риса,сверху - слой лука, далее - оставшийся рис и посыпьте смесью специй. Влейте горячую воду, чтобы покрывала рис на половину, и накройте крышкой. После закипания готовьте 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!