Сегодня поделюсь рецептом очень вкусной восточной сладости- мучной халвы.
Мучную халву обычно готовят на разные события. Её несут невесте на сватовство со сладостями и подарками. Так же его готовят целый месяц каждый вечер после смерти человека. Говорят , что когда готовится эта халва, на запах приходят души умерших. Эту халву раздают соседям и поминают усопшего. Его раздают юв жидком виде с лепешками или блинами или же в более твердой консистенции , разрезав предварительно на кусочки.
Рецепт:
Нам понадобится топленое масло, мука и сахар.
Разогреваем масло и добавляем муку постепенно ,перемешивая . Обжариваем муку зо золотистого цвета и добавляем сахар. Если нужно жидкая консистенция , то добавляем сахарный сироп.