Найти тему
Этно-Даг.

Традиционная кухня: мучная халва.

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусной восточной сладости- мучной халвы.

Мучную халву обычно готовят на разные события. Её несут невесте на сватовство со сладостями и подарками. Так же его готовят целый месяц каждый вечер после смерти человека. Говорят , что когда готовится эта халва, на запах приходят души умерших. Эту халву раздают соседям и поминают усопшего. Его раздают юв жидком виде с лепешками или блинами или же в более твердой консистенции , разрезав предварительно на кусочки.

Рецепт:

Нам понадобится топленое масло, мука и сахар.

Разогреваем масло и добавляем муку постепенно ,перемешивая . Обжариваем муку зо золотистого цвета и добавляем сахар. Если нужно жидкая консистенция , то добавляем сахарный сироп.

Можно выложить на поверхность, нарезать на кусочки и после полного остывания украсить по желанию .
Можно выложить на поверхность, нарезать на кусочки и после полного остывания украсить по желанию .

Еда
6,93 млн интересуются