Сегодня готовим простое летнее блюдо— кабачковые оладьи. Без особых усилий их можно приготовить буквально за 10 минут, поэтому в сезон овощей они пользуются огромной популярностью. Такие оладьи подходят не только для быстрого перекуса, но и для любого другого приема пищи. Готовятся быстро и просто, но по этому рецепту всегда получаются вкусными, нежными, сочными и очень аппетитными!
Этапы приготовления:
1. Молодой кабачок (можно вместе с кожицей) натираем на крупной терке.
2. Репчатый лук мелко нарезаем ножом или трем на мелкой терке. Добавляем к кабачку.
3. К овощам добавляем одно яйцо и просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто для будущих оладий.
4. В сковороду с толстым дном наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла. Ставим ее разогреваться на умеренный огонь. Только после этого в тесто добавляем соль и специи. Сразу приступаем к жарке.
5. Выкладываем по одной столовой ложке теста на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки двух сторон. Делаем это на умеренном огне, чтобы оладьи успели приготовиться внутри.
6. Кабачковые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
7. Подаем оладьи со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Кабачки — 260 г
- Репчатый лук — 30 г
- Мука— 55 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 2 г
- Черный перец (молотый) — 1 г
- Подсолнечное масло (для жарки) — 15 мл