Найти тему
Сердце на сковороде

Идеи блюд на основе вермишели сухой обжарки, не смейтесь, с вермишелью так тоже можно

Жареная вермишель - отличный вариант гарнира. Но на масле жарить вермишель мы не будем. Предлагаю сухую обжарку, без масла.

За счет добавления овощей, грибов, мясного бульона, сыра, зелени вы получите полноценное и вкусное блюдо. И я уверена, что вы часто будете его готовить.

Любимый вариант: сливочное масло, лук и зелень. Осталось посыпать сыром
Любимый вариант: сливочное масло, лук и зелень. Осталось посыпать сыром

Сначала расскажу как пожарить вермишель, а потом дам испробованные варианты наполнителей.

  1. Разогрейте сухую сковороду. Всыпьте половину пачки (250 гр) вермишели на сковороду и жарьте периодически помешивая на средне-сильном огне до получения желаемой степени обжарки.
  2. Снимите с огня и дайте сковороде немного остыть, чтобы при добавления жидкости избежать брызг и сильного кипения.
  3. Теперь необходимо добавить жидкость: либо простую воду (кипяток), либо бульон (овощной, грибной, мясной). Вода или бульон должны только покрывать вермишель. На фотографии в галерее вы увидите залитую вермишель. Так вот: это много, жидкости должно быть меньше)))
  4. Убавьте нагрев до самого низкого, верните сковороду на плиту, полностью накройте крышкой и томите до полного впитывания жидкости.

5. Посолите и приправьте специями по вкусу, хорошо перемешайте и
оставьте еще на 3-5 минут на самом тихом огне.

6. По желанию положите кусочек сливочного масла и перемешайте.

7. Добавьте мясную или овощную заправку и наслаждайтесь.

Заправки

  1. Мясная, как для макарон “по-флотски”
  2. Грибная. Обжарьте лук и грибы. Соедините с вермишелью. По желанию в грибы можно добавить сливки, потомить до загустения (15-20 мин) и у вас получится сливочный грибной соус.
  3. Овощи. Потушите ваши любимые овощи и добавьте к вермишели. Кстати, если вы будете тушить кабачки, то за счет обильной жидкости, которую они дают, можно их добавлять сразу после обжаривания вермишели, т.е. не заливать ее жидкостью. Именно жидкость овощей доведет до готовности вермишель.
  4. Измельчите в блендере любимую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп), с зубчиком чеснока (по желанию) и оливковым маслом. Получившийся соус добавьте к вермишели и посыпьте тертым сыром
  5. Просто обжаренный лук и зелень, сверху - натертый сыр.
-3

Как вы поняли, вариантов не счесть. Приготовленная таким способом вермишель привнесет новый вкус (мне лично кажется, что ореховый вкус) в ваши блюдам, и я уверенна, что станет одним из любимых гарниров.

Подписывайтесь на канал, напишите в комментариях ваши идеи наполнителей для жареной вермишели, поделитесь рецептами с друзьями в соц.сетях.