В краткосрочной перспективе отказ от хлебобулочных изделий приведет к снижению веса, однако в долгосрочной может обернуться проблемами со здоровьем. Об этом сообщил катарский доктор Усама Абу ар-Руб.
Исключение из рациона такого важного продукта, как хлеб, может привести к печальным последствиям. Специалист рассказал изданию Al Jazeera, что после длительного отсутствия в рационе глютена могут появиться запоры, общая слабость, а также трудности с выполнением физических упражнений. В некоторых случаях у человека может ухудшиться настроение.
Помимо этого, снижение уровня гликогена приводит к тому, что организм начинает расщеплять жиры и производить кетоны, которые могут привести к тошноте, бессоннице, постоянной усталости, слабости и сухости во рту.
Цельнозерновые продукты нормализуют уровень холестерина в крови и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дневной нормой употребления хлеба из такого вида муки считается 200-300 гр.
Материал носит информационный характер и не исключает консультации со специалистом.
Читайте также: