Раньше я всегда запекала пиццу в духовке, но это и по времени долговато и часто тесто сушит.
Да и сейчас так жарко, что печь в духовке не вариант.
Пару месяцев назад мама посоветовала мне заварную пиццу на сковоробе.
И я попробовала.
Ребята, это очень быстро и вкусно.
Для теста я беру:
- Мука
- Соль
- Вода
- Кефир
- Немного соды
Вымешиваю тесто так, чтобы оно не было чересчур сухим, но и не жидким, к рукам браться не должно!
Далее намазываю сковороду маслом и раскатываю тесто.
Затем смазываю основу кетчупом и майонезом.
Нарезаю репчатый лук.
Кладу сосиску/ курицу/ салями ( по выбору).
Болгарский перец.
Шампиньоны, сыр.
И все это дело на средний, даже медленный огонь, минут на 20.
Получается очень нежно и вкусно!
Также, я вчера приготовила вареники с вишней. Очень давно хотела.
Тесто очень простое, практически как на пиццу, только легче:
- Мука, соль, вода. Все!!!
Затем делаете шарики, раскатываете их, в серединку я кладу пару ложечек сахара, затем вишню.
Позже хочу сделать также, только с черникой, обожаю!!!
Только смотрите не сломайте зубки))
Мой отец из Ураины сказал, что вареники так не лепят, надо в виде месяца, а мне нравится именно так. В конце концов, главное, что получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Обязательно попробуйте, приятного аппетита!
А как делаете пиццу и вареники вы? Давайте меняться рецептами и опытом!)
P.S Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, со мной интересно🙃😊