Всем привет!
Хочу поделится с вами рецептом домашней ветчины.
После того как мой муж зимой переболел ковидом и я после родов набрала лишний вес, врачи посоветовали поменять рацион питания и убрать вредности-вкусности из рациона. Конечно мы отказались от колбасных изделий и с декабря месяца можно посчитать по пальцам сколько раз мы покупали и ели колбасу, было принято решение приобрести ветчинницу, чтобы готовить колбасные изделия дома.
Ветчинницу мы приобрели на популярном сайте интернет-магазина Wildberries за 378 руб.
В приготовлении домашней ветчины нет ничего сложно. Я ее готовила из голени индейки.
Для приготовления понадобится:
- 2 кг индейки
- соль обычная и соль нитритная
- смесь болгарских перцев
- рукав для запекания и сама ветчинница
В нитритной соли нет ничего страшного, она придает мясу аппетитный розоватый цвет.
Также в упаковке лежала мерная ложка на 5 ml., что оказалось очень удобно для отмерения пропорций.
Итак, приступим к готовке.
Индюшачьи голени необходимо помыть, вырезать кости если они имеются и удалить пленочки. затем нарезать полосками толщиной 1.5 см.
Все сложить в миску и добавить смесь из соли. Я положила по 3 с половиной мерных ложек 2х видов соли.
А теперь настало время замесить нашу индейку с солью. Да-да именно замесить на протяжении 10 - 15 минут. Мясо должно бать клейким и при замешивании будет проступать что-то похожее на "слизь". После вымешивания добавляем смесь перцев и тоже перемешиваем, для того что бы перцы распределились по мясу.
Пришла очередь нашей ветчинницы. В нее мы укладываем рукав для запекания. Если у вас рукав, а не пакет, то низ следует завязать.
В рукав мы плотно выкладываем мясо, прижимая его рукой чтобы убрать лишний воздух. Верхнюю часть рукава заматываем и убираем под крышку ветчинницы. Натягиваем пружины, мне в этом помогал муж, так как надо приложить силы их растянуть.
Теперь берем глубокую кастрюлю и кладем нашу ветчинницу на дно. Заливаем холодной водой, вода должна покрывать на 2-3 сантиметра выше уровня ветчинницы.
Ставим на медленный огонь. У меня плита индукционная и я поставила на 6 из 9. Варила почти 3 часа.
После того как прошло время, я перенесла кастрюлю с ветчиной в раковину и залила все холодной водой минут на 3-5, чтобы остудить. После этого убрала в холодильник на ночь, до полного остывания, а на утро у меня была готова вкусная сочная ветчина по домашнему.
Всем приятного аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши лайки помогут начинающему блогеру развить канал)))