Чтобы куриные котлеты не были сухими, в них часто добавляю различные добавки – масло, сыр, овощи и так далее. Предлагаем интересный рецепт куриных котлеты с кабачками. Кабачки прекрасно сочетаются с куриным фаршем, создавая отменный дуэт. Для блюда можно использовать, как молодые плоды, так и более зрелые. Кабачки в котлетах заменяют наличие лука, поэтому его можно не добавлять. Получаются очень сочные, ароматные и полезные котлеты, идеально подходят к любому гарниру. Поданному рецепту также можно готовить котлеты из говядины или свинины.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 1 кг.
- Кабачок - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Укроп - 20 г.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Кабачок ополосните, натрите на крупной терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Молодые плоды можно измельчать вместе с кожицей.
Через время кабачки полностью отожмите от сока. Кабачковую стружку добавьте к куриному фаршу.
Вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, молотый перец, специи к курице и соль по вкусу.
Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.
Тщательно перемешайте сначала ложкой, а после руками, чтобы получилась максимально однородная смесь. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 30 минут, чтобы сухари немного разбухли.
Ладони смочите водой, из массы сформируйте небольшие биточки.
Сковороду нагрейте на плите, влейте масло. В горячее масло выложите подготовленные заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Сильно зажаривать их не нужно. Поочередно пожарьте все экземпляры.
Жареные котлеты переложите в жаропрочную форму, на дно поместите несколько кусков сливочного масла. Загрузите форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20 минут до готовности.
Котлеты переложите на тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com