Гениальный рецепт, всего 2 ингридиента и время на выстаивание и шикарные трюфельные конфеты готовы. Они имеют вязкую текстуру и яркий шоколадный вкус. Такие конфеты хорошо подойдут для праздничного стола или в подарок. Еще их можно просто приготовить для утреннего чая или кофе.
Ингредиенты.
- Сгущеное молоко - 250 г.;
- Какао - 100г..
Технология приготовления.
Для приготовления нам нужна посуда с толстым дном, чтобы в процессе приготовления ничего не пригорало. У меня это мой любимый ковш с толстым дном и мраморным покрытием, наливаем в него 250 граммов сгущеного молока и подогреваем до жидкого состояния, не кипятим. После этого снимаем с огня, переливаем в холодную посуду и просеиваем 100 граммов какао без сахара.
Все вымешиваем сначала ложкой, потом руками, до получения не липнущего к рукам кома. Его помещаем в мешок и в холодильник на 24 часа. После этого раскатываем массу на толщину примерно 2 сантиметра и режем ножом на квадратики или вырезаем специальными вырубками. Также можно просто отщипывать небольшие кусочки, формировать из них шарики и обваливать в какао, так мы получим классическую форму трюфелей. Храним эти вкуснейшие конфетки в холодильнике и достаем из него для подачи.