Найти тему
Sara Slavizki

Тортильи. Лёгкие в приготовлении и доступные по цене завтраки и перекусы.

Оглавление

Наверняка каждый из вас покупал эти лепёшки в супермаркете, с надеждой сотворить кулинарные шедевры, на удивление домочадцам. Многие на стадии покупки так и останавливались. Большинство рецептов слишком замороченные, требующие долгой возни и дополнительных затрат. Да и шаурма, купленная в ларьке всегда кажется вкуснее.

Ловите несколько идей по применению этих лепёшек и делитесь своим опытом. Кстати, сделала вывод, что доступнее всего они в магазинах КБ.

✔ Яичница в тортилье 🥘

Время приготовления не больше 5 минут.

Подберите сковороду под размер лепёшки (я всегда беру тортильи маленького диаметра) ➡ растопите кусочек сливочного масла (если предпочитаете растительное, без проблем! Просто на сливочном масле яичница уж больно хороша) ➡ разбейте в сковороду 2 яйца🥚 (можете менять количество по своему усмотрению) ➡добавьте соль и любимые специи и перемешайте, пока яйца "не схватились" ➡сверху накройте лепёшкой ➡приподнимите край лопаткой и убедитесь, что яйца готовы ➡так же с помощью лопатки сложите готовую яичницу вдвое, а потом ещё вдвое ➡подавайте на стол и наслаждайтесь! 🍽

✔Сырная тортилья. Очень любят дети👦🧒

Время приготовления не больше пяти минут.

Растопите маленький кусочек сливочного масла на сковороде (можно и на сухой сковороде!)➡положите лепёшку ➡ натрите любимый сыр сверху, покрывая всю лепёшку ➡подождите пока сыр начнёт плавится ➡ сверните лепёшку пололам и ещё раз пополам ➡ приятного аппетита!

✔️Тортилья с яичницей и сосиской

Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде➡️Разбиваем 2 яйца, быстро перемешиваем, добавляем соль и специи➡️Закрываем лепёшкой➡️Как только яйца приготовились, переворачиваем➡️Кладём готовую сосиску➡️Заворачиваем рулетом➡️Приятного аппетита 😋 !