Найти тему
Рецепты ФитоНяшки

Овсяноблин рецепт ПП с красной рыбой

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото блина, приготовленного из овсянки (геркулеса) и яиц с начинкой из творожного сыра и красной рыбы. Кушайте его с зеленым салатом или свежими огурцами и помидорами, удивляясь, что полезная еда может быть настолько вкусной!

Яйцо 1шт. Овсяные отруби 3 ст.л. Молоко коровье 3 ст.л. Сахар-песок 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки Лосось по вкусу Сыр творожный 2 ст.л. Огурцы по вкусу Листовой салат по вкусу Помидоры по вкусу Лук зеленый по вкусу

1. В миске взбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, сахар и соль по вкусу.

2. Смесь взбейте блендером до густой, почти однородной массы (самые мелкие комочки овсянки все равно останутся). Дайте смеси настояться минут 10-15, чтобы овсянка хорошо разбухла в яйце.

3. Сковородку с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Если на вашей сковороде можно жарить блины без масла, тогда смазывать ее не нужно.

4. Тесто для блина вылейте на сковороду и обжарьте с двух сторон по 3 минуты, можно под крышкой.

5. На половину одной стороны блина намажьте творожный сыр.

6. Далее выкладывайте кусочки любой соленой или слабосоленой красной рыбы, зеленый лук, салат огурцы и томаты.

7. Сложите блин пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и кушайте его теплым с большим удовольствием!

Приятного аппетита!

Совет: если хотите разнообразить свой рацион, но при этом часто питаться блинами из овсянки, сделать это можно, употребляя различные варианты начинок для блинов: ягодные, фруктовые, творожные, рыбные, мясные, из морепродуктов или овощей, арахисовую пасту, творог и т.д.

Источник: https://kulinarenok.ru/ovsyanoblin-retsept-dlya-pravilnogo-pitaniya/