Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Обычно хозяйки пренебрежительно относятся к мелкой рыбешке, а зря. Как по мне, то я больше всего на свете люблю мелкую жареную рыбку (корюшку, ряпушку, уклейку), пожаренную просто, без выкрутасов, без особых приправ, на простом подсолнечном масле. Если все сделать правильно, то получите аромат душистого постного масла, хрустящую корочку, ломкие прожаренные плавники и нежное, чуть клейкое от рыбьего сока мясо. Для приготовления вкусной жареной уклейки кроме рыбки потребуется: Ингредиенты: · Мука пшеничная – для обваливания. · Масло растительное – для жарки · Соль, черный перец свежего помола – по вкусу. · Крахмал– для обваливания (можно не использовать). · Свежая зелень – для гарнира Как приготовить: 1. Уклейку очищаем от чешуи, которая нередко просто убирается пальцами и смывается водой. Потрошим рыбок и убираем головы, промываем в холодной воде тушки, чуть подсаливаем, и обсушиваем. 2. В полиэтиленовый пакет насыпа
Как вкусно пожарить уклейку или другую мелкую рыбку.
20 июня 202120 июн 2021
2719
1 мин