Найти в Дзене

Как вкусно пожарить уклейку или другую мелкую рыбку.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Обычно хозяйки пренебрежительно относятся к мелкой рыбешке, а зря. Как по мне, то я больше всего на свете люблю мелкую жареную рыбку (корюшку, ряпушку, уклейку), пожаренную просто, без выкрутасов, без особых приправ, на простом подсолнечном масле. Если все сделать правильно, то получите аромат душистого постного масла, хрустящую корочку, ломкие прожаренные плавники и нежное, чуть клейкое от рыбьего сока мясо. Для приготовления вкусной жареной уклейки кроме рыбки потребуется: Ингредиенты: · Мука пшеничная – для обваливания. · Масло растительное – для жарки · Соль, черный перец свежего помола – по вкусу. · Крахмал– для обваливания (можно не использовать). · Свежая зелень – для гарнира Как приготовить: 1. Уклейку очищаем от чешуи, которая нередко просто убирается пальцами и смывается водой. Потрошим рыбок и убираем головы, промываем в холодной воде тушки, чуть подсаливаем, и обсушиваем. 2. В полиэтиленовый пакет насыпа

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Обычно хозяйки пренебрежительно относятся к мелкой рыбешке, а зря. Как по мне, то я больше всего на свете люблю мелкую жареную рыбку (корюшку, ряпушку, уклейку), пожаренную просто, без выкрутасов, без особых приправ, на простом подсолнечном масле.

Если все сделать правильно, то получите аромат душистого постного масла, хрустящую корочку, ломкие прожаренные плавники и нежное, чуть клейкое от рыбьего сока мясо.

Для приготовления вкусной жареной уклейки кроме рыбки потребуется:

Ингредиенты:

· Мука пшеничная – для обваливания.

· Масло растительное – для жарки

· Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.

· Крахмал– для обваливания (можно не использовать).

· Свежая зелень – для гарнира

Как приготовить:

1. Уклейку очищаем от чешуи, которая нередко просто убирается пальцами и смывается водой. Потрошим рыбок и убираем головы, промываем в холодной воде тушки, чуть подсаливаем, и обсушиваем.

2. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку. Обваливаем каждую рыбинку в муке.

3. Обжариваем обвалянных рыбок, в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, не более 3 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно для образования корочки и готовности мяса.

4. Снимаем приготовленную рыбу со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Чтобы получилась хрустящая корочка, для обваливания рыбки лучше использовать смесь из пшеничной муки с крахмалом один к одному. Обжаривать рыбу нужно только в толстостенной сковороде, лучше в чугунной, в большом количестве масла.
Для получения вкусной и равномерной корочки не обваливайте в панировочной смеси мокрую рыбу.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.