Найти тему
АйДаВкуснота!

Просто тает во рту! Нежнейший меренговый рулет

Оглавление

Доброго времени суток Вам, Дорогие читатели!

Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным. 

Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд.

Лакомство получится особенно вкусным, если его приготовить самостоятельно.

Поэтому предлагаю начинать готовить!

Ингредиенты:

Меренговая основа:

  • Белки свежие – 180 гр.
  • Мука (у меня рисовая) – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 280 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 20 гр.

Крем:

  • Жирные сливки для взбивания – 180 гр.
  • Пудра сахарная – 20 гр.
  • Ягоды для начинки по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Яйца достаем из холодильника за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры. Если использовать холодные, в данном случае сахарная пудра недостаточно распределиться по текстуре и масса не стабилизируется в должной мере.

Шаг 2

Переливаем их в чистую чашу миксера. Начинаем взбивать до тех пор, пока желтки из жидкого состояния не перейдут в полностью пенистое. 

Шаг 3

Понемногу начинаем всыпать сахарную пудру, не выключая миксера. Добавляем буквально по столовой ложке с промежутком в 7-8 секунд. После всыпаем в состав ванилин. 

Шаг 4

Прибавляем скорость до максимальной. Взбиваем при таких условиях минут 15, чтобы масса стала плотной и полностью стабилизировалась. За минуту до выключения введите сюда лимонную кислоту. 

Шаг 5

Выключаем миксер. В состав пересыпаем муку и крахмал. Лопаточкой вымешиваем все аккуратно, но тщательно.

Шаг 6

Перекладываем готовую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Разравниваем хорошенько, чтобы корж получился максимально ровным. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см. Выпекаем в нагретой до 150 градусов печи примерно полчаса. Верхушка должна взяться корочкой, а внутри меренга будет мягкой.

-2

Шаг 7

Переворачиваем ее на другой лист пергамента. А тот лист, на котором она запекалась, снимаем. В таком виде оставляем корж полностью остыть.

Крем:

Шаг 1

Сливки переливаем в глубокую чашу. Начинаем их взбивать средними оборотами миксера примерно 1 минуту до лёгкого загустения. Потом добавляем сахарную пудру, увеличиваем мощность и работаем миксером еще несколько минут до густого состояния, чтобы на поверхности оставался след от венчика.

-3

Шаг 2

На полностью остывшее безе распределяем крем, оставляя немного места с того конца, который будет закручиваться последним.

Шаг 3

Берем клубнику, нарезаем ее небольшими плоскими кусочками.

-4

Также можно использовать другие ягоды и фрукты. Распределяем их по крему.

Шаг 4

Скручиваем конструкцию в рулет, слегка его уплотняя. Оборачиваем пергаментом или пленкой. Убираем на пару часов в холодильник. Уже непосредственно перед подачей, десерт можно украсить. Но это необязательно.

-5

Меренговый рулет готов! 

Всем приятного аппетита!