Доброго времени суток Вам, Дорогие читатели!
Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным.
Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд.
Лакомство получится особенно вкусным, если его приготовить самостоятельно.
Поэтому предлагаю начинать готовить!
Ингредиенты:
Меренговая основа:
- Белки свежие – 180 гр.
- Мука (у меня рисовая) – 20 гр.
- Сахарная пудра – 280 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Щепотка лимонной кислоты
- Кукурузный или картофельный крахмал – 20 гр.
Крем:
- Жирные сливки для взбивания – 180 гр.
- Пудра сахарная – 20 гр.
- Ягоды для начинки по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Яйца достаем из холодильника за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры. Если использовать холодные, в данном случае сахарная пудра недостаточно распределиться по текстуре и масса не стабилизируется в должной мере.
Шаг 2
Переливаем их в чистую чашу миксера. Начинаем взбивать до тех пор, пока желтки из жидкого состояния не перейдут в полностью пенистое.
Шаг 3
Понемногу начинаем всыпать сахарную пудру, не выключая миксера. Добавляем буквально по столовой ложке с промежутком в 7-8 секунд. После всыпаем в состав ванилин.
Шаг 4
Прибавляем скорость до максимальной. Взбиваем при таких условиях минут 15, чтобы масса стала плотной и полностью стабилизировалась. За минуту до выключения введите сюда лимонную кислоту.
Шаг 5
Выключаем миксер. В состав пересыпаем муку и крахмал. Лопаточкой вымешиваем все аккуратно, но тщательно.
Шаг 6
Перекладываем готовую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Разравниваем хорошенько, чтобы корж получился максимально ровным. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см. Выпекаем в нагретой до 150 градусов печи примерно полчаса. Верхушка должна взяться корочкой, а внутри меренга будет мягкой.
Шаг 7
Переворачиваем ее на другой лист пергамента. А тот лист, на котором она запекалась, снимаем. В таком виде оставляем корж полностью остыть.
Крем:
Шаг 1
Сливки переливаем в глубокую чашу. Начинаем их взбивать средними оборотами миксера примерно 1 минуту до лёгкого загустения. Потом добавляем сахарную пудру, увеличиваем мощность и работаем миксером еще несколько минут до густого состояния, чтобы на поверхности оставался след от венчика.
Шаг 2
На полностью остывшее безе распределяем крем, оставляя немного места с того конца, который будет закручиваться последним.
Шаг 3
Берем клубнику, нарезаем ее небольшими плоскими кусочками.
Также можно использовать другие ягоды и фрукты. Распределяем их по крему.
Шаг 4
Скручиваем конструкцию в рулет, слегка его уплотняя. Оборачиваем пергаментом или пленкой. Убираем на пару часов в холодильник. Уже непосредственно перед подачей, десерт можно украсить. Но это необязательно.
Меренговый рулет готов!
Всем приятного аппетита!