174,4K подписчиков

Самый лёгкий рецепт Бисквитного Рулета! Проще некуда!

16K прочитали
Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета. Он у вас точно получится. Это базовый и самый простой, классический рецепт бисквита. По нему можно также выпекать бисквитные коржи для торта.
Такой незатейливый бисквитный рулет отлично подойдет для домашнего чаепития. В качестве начинки используйте любимое домашнее варенье. Также можно использовать в начинку различные крема, приготовленные на основе сливок, сгущенки или крем-чиза. По желанию еще можно добавить ягоды и фрукты по сезону. И у вас на столе всегда будет вкуснейший десерт к чаю.

Такой легкий рецепт бисквитного рулета всегда выручает, когда гости на пороге.
Берите этот бисквитный рулет на вооружение. Этот легкий рецепт у вас точно получится!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 100 г (4 ст. л. со средней горкой)
  • сахар - 80 г (4 ст. л. с маленькой горкой)
  • ванильный сахар - 8 г

Начинка:

  • варенье (джем) - 4 ст. л.
  • сметана - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим бисквит.
4 яйца разделяем на желток и белок.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.-2

2. Белки взбиваем миксером постепенно добавляя в них 80 г сахара и 8 г ванильного сахара.
У кого нет весов, можно воспользоватся такой пропорцией на 1 яйцо берете 1 ст. л. сахара и 1 ст.л муки с небольшой горкой.

Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены. Это очень важно, иначе бисквит не получится.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.-3

3. Во взбитые белки добавляем желтки по одному, при этом постоянно взбивая их миксером.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.-4

4. В эту массу насыпаем 100 г просеянной муки в три подхода, каждый раз недолго перемешивая миксером на низкой скорости. Если у миксера нет низкой скорости, то лучше перемешать тесто лопаткой вручную. Бисквитное тесто должно остаться воздушным и легким.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.-5

5. Приготовленное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Размер моего противня 26*37 см. Тесто равномерно распределяем.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.-6

6. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем 15 минут.
Бисквит не должен пересушиться, иначе он будет плохо скручиваться.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.-7

7. Испеченный бисквит сразу же горячим кладем на полотенце и снимаем пергаментную бумагу.
Опять переворачиваем и скручиваем вместе с полотенцем в рулет. Бисквиту даем остыть в таком скрученном состоянии.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.-8

8. Подготовим начинку для рулета. Это одна из самых быстрых и простых начинок.
Берем 4 ст. л. любого варенья или джема. У меня малиновое варенье. Добавляем в него 1 ст. ложку сметаны и перемешиваем. Варенье становится более жидким и хорошо пропитает бисквитный рулет.
Также можно использовать для начинки только варенье, без сметаны.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.-9

9. Остывший бисквит аккуратно разворачиваем. Смазываем в середине приготовленной начинкой. Опять плотно сворачиваем рулет.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.-10

10. Рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Если очень спешите, то рулет уже можно нарезать и подавать на стол.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.-11

11. Готовый рулет украшаем сверху шоколадом. Я его растопила в микроволновке.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.-12

Бисквитный рулет с вареньем получился очень вкусным, мягким и нежным. Такой рулет очень легко готовить. Начинка может быть совершенно разная, например можно взять сгущенку, заварной или сливочный крем.

Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета.-13

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com