Практически каждый день печем разный хлеб в хлебопечке. А к приходу гостей кексы пекла, тоже удобно: загрузил все и жди, пока испечется. И получается к чаю свежая выпечка без заморочек.
Нам очень нравится хлеб на томатном соке с зеленью, получается всегда отлично: поднимается, мягкий, легкий, вкуснейший. Цвет интересный, вот такой:
Хлеб с сыром тоже очень вкусный, но он почему-то всегда сначала поднимается, а потом опадает. Еще не разобралась почему, но даже такой печь все равно будем продолжать:
Если не удастся исправить, конечно. Корочка всегда хрустящая, мякиш немного плотноват, ярко выраженный вкус сыра.
Пробовали хлеб с добавлением мака, тоже понравилось.
Мака очень много положила, но у меня его все любят. Поднялся хлеб хорошо, только после того, как вынула, верх чуть примялся.
Самый обычный хлеб на молоке тоже частенько пеку:
Вообще без заморочек, всегда хорошо поднимается и получается мягкий и вкусный. С хрустящей корочкой обязательно.
Вчера испекла с вяленой вишней на вишневом соке:
Уже почти все съели, получилось очень вкусно. Сахара положила не так много, но в соке сахар содержится, да еще сама вишня сладкая, поэтому хлеб похож на сладкую булку, с чаем можно прямо без всего есть.
Кексы пекла несколько раз: с ягодами и шоколадными каплями, с различными цукатами, с орехами, с изюмом... Все что угодно можно придумывать, в любых комбинациях.
Всегда получается вкусно и очень быстро съедается.
Пекла раз хлеб на зеленом смузи из киви и еще чего-то (покупном):
Цвет чуть зеленоватый. Поднялся не очень, но получилось неплохо. Хотя повторять пока не тянет.
И недавно пробовала печь на кофе. Даже не фотографировала. Не в восторге, если честно: во вкусе кофе почти не ощутила, хотя муж сказал, что слегка горчит.
Буду продолжать эксперименты.
Да, и очень важно (актуально для стоящей сейчас жары): ни в коем случае не открывать окно и не создавать сквозняков в кухне, пока печется хлеб. Проверено, опадает. (Хотя возможно так не всегда и не для всех моделей хлебопечек.) Я лично больше не рискую)