Доброго всем времени суток и хорошего настроения - спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал! Хочу сегодня вас познакомить с простым, но очень вкусным рецептом приготовления маринованной мойвы. Эта рыбка получаются очень ароматная. Это очень вкусно, а по этому рецепту она получается просто необыкновенная, попробуйте и вы приготовить.
Понадобится для приготовления :
Мойва свежая - 500 грамм.
Вода - 350 грамм.
Соль - 3 чайных ложки.
Сахар - 1 чайная ложка с горкой.
Лавровый лист - 3 штуки.
Гвоздика - 3 штучки.
Чёрный перц - 10 горошин. Зерновая горчица - 3 чайных ложки.
Уксус столовый 9% - 3 чайных ложки.
Приготовление рыбки:
Для начала нам необходимо приготовить маринад. Для этого воду надо довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить пять минут и охладить до комнатной температуры.
Затем подготовить рыбу - перебрать и хорошо промыть. Далее переложить мойву в глубокую ёмкость. Залить остывшим маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. По истечению указанного времени рыбу хорошо перемешать и убрать ещё на сутки в холодильник. Через сутки рыбка будет готова.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!