Найти тему
Готовим с Надеждой

Таккаруби азиатский сырный суп для быстрого похудения

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Таккаруби - это блюдо корейской кухни, которое даёт жиросжигающий эффект за счёт того, что выводит из организма шлаки и излишнюю воду. Таккаруби сырный суп готовят из кимчи, курицы и мягкого сливочного сыра. Иногда используют твердый сыр хорошего качества. Такой сыр должен легко растворятся в супе, а не плавать кусочками.

Кимчи - это блюдо корейской кухни, которое готовят в основном из пекинской капусты. Капусту квасят, приправляя острым красным перцем, чесноком, имбирем и солью. Энергетическая ценность этого блюда на 100 гр всего 29,9 ккал.

Кимчи обладает многими полезными свойствами:

  • богато питательными веществами, сама пекинская капуста богата витаминами А и С, 10 минералами и 34 аминокислотами
  • это блюдо низкокалорийно
  • содержит пробиотики - это микроорганизмы, приносящие пользу человеку при употреблении в разумных количествах, они могут лечить некоторые виды рака, простуду, запоры, ЖКТ, сердце, кожу, психику, грибок.
  • укрепляет иммунную систему
  • уменьшает воспаление
  • замедляет старение
  • помогает худеть

Поэтому суп Таккаруби корейцы включают в меню при правильном питании и при быстром снижении веса. Как приготовить Кимчи можете посмотреть здесь.

Таккаруби сырный суп для похудения

Ингредиенты:

  • куриное бедро - 3 шт.
  • кимчи из пекинской капусты - 500 гр
  • сыр сливочный - 200 гр
  • луковица - 1
  • чеснок - 3-4 зубка
  • имбирь - 1 щепотка
  • соевый соус - 1,5 стол. л.
  • вода - 1 л

Как приготовить:

  • Бедрышки промыть, снять кожу и удалить жир.
  • В кастрюлю с кипящей водой опускаем бедрышки и варим 35-40 минут.
  • Готовые бедрышки достанем из кастрюли и дадим остыть.
  • В бульон опускаем сливочный сыр и хорошо размешиваем.
  • Капусту кимчи режем на полоски шириной приблизительно 1 см
  • Лук очистить, промыть и нарезать средним кубиком.
  • Через минуту добавляем в бульон капусту кимчи, порезанный лук и варим 20 минут.
  • В это время отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
  • Затем отправляем в кастрюлю порезанное мясо, соевый соус, мелко измельченный чеснок и щепотку молотого имбиря. Если нет молотого имбиря, можно взять маленький кусочек сырого и натереть на терке.
  • Варить еще 10 минут.
  • Пробуем на соль.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/supy-pp/takkarubi-aziats…trogo-pohudeniya/