Куру фасулье (Kuru fasulye) - турецкое блюдо из фасоли. Традиционно используется белая фасоль, лук, морковь и томатная паста. Блюдо часто подается с pilav (турецкий плов) или булгуром. Куру фасулье относиться к разряду «sulu yemekler» (водянистые блюда) - это и не гарнир и не суп. Турки любят макать хлеб в густой соус, а так же подавать к блюду соленые огурцы и капусту. Подходит для веганов и вегатарианцев ☘️ Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Турецкая / Восточная Ингредиенты рецепта:
1,5 стакана сухой белой фасоли (замачиваем на ночь)
1 стакан длиннозерного риса
5 столовых ложек томатной пасты
1 большая луковица
2 крупных моркови
1 чайная ложка паприки, острого перца, чёрного перца,
соль по вкусу Для начала нужно замочить 1,5-2 стакана белой фасоли на ночь (10-12 часов). Потом промываем фасоль и отправляем ее варить в кастрюлю. Ставим вариться фасоль на 1 час, воды наливаем на 2-3 пальца от уровня фасоли. Пока вариться ф