Найти тему
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Четыре рецепта из индейки: разнообразно и легко

Оглавление
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров

1. Салат из огурцов и помидоров с румяными кусочками индейки

Количество продуктов рассчитано на 4 порции, время приготовления-35 минут. В одной порции 420 ккал.

Чудесный легкий ужин в жаркий день.

Приготовление:

  1. Один длинно плодный огурец и кочан салата вымыть, очистить, обсушить и нарезать (огурцы кружочками, салат соломкой).
  2. 200 грамм помидоров помыть в холодной воде, обсушить и нарезать дольками.
  3. Пучок зеленого лука и 0,5 пучка петрушки ополоснуть водой, обсушить и крупно порезать.
  4. Делаем соус: 100 грамм очищенного миндаля поджарить в сковороде без добавления жира. Две столовые ложки миндаля отложить отдельно, а остальной, вместе с зеленью пюрировать в миксере с 75 мл. растительного масла. Добавляем 30 грамм натертого сыра, приправляем соус 4 столовыми ложками уксуса и солью, молотым черным перцем по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
  5. Подготовленные продукты (огурцы, помидоры и салат) смешать с маринадом и оставить в сторонку, ненадолго.
  6. 200 грамм филе индейки вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 10 граммах маргарина со всех сторон. По вкусу посолить, поперчить, охладить и перемешать с салатом. Можно обжарить мясо заранее, а потом готовить салат.
  7. Украсить, по желанию, свежей зеленью и оставшимся миндалем.
Вегетарианский вариант: вместо мяса можно в салат добавить малосольную брынзу или сыр фета. Будет тоже очень вкусно!
Шницели с зеленым луком
Шницели с зеленым луком

2. Шницели из индейки с зеленым луком

Количество продуктов рассчитано на одну порцию, время приготовления-40 минут. В одной порции 700 ккал.

Вы будете в восторге от этого сочетания продуктов.

Приготовление:

  1. Один зубчик чеснока очистить, измельчить и растереть с одной столовой ложкой растительного масла, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Из 200 грамм мяса индейки делаем шницели (нарезаем на порционные куски толщиной 1,5-2 см и отбиваем), смазываем маринадом из чеснока и масла, солим и перчим по вкусу, на 30 минут ставим в холодильник. Промаринованные шницели обжариваем в небольшом количестве растительного масла по 8 минут с каждой стороны.
  3. На гарнир подадим широкую лапшу. Отварить 100 грамм лапши в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  4. Делаем зеленый соус: 100 грамм свежего шпината вымыть, быстро бланшировать в кипящей воде, слить и обдать холодной водой. Шпинат пюрировать в миксере с 3 столовыми ложками сливок и 2 столовыми ложками сметаны, добавив по вкусу соль, перец, 2 чайные ложки лимонного сока.
  5. Выложить лапшу со шницелями на тарелку и полить соусом.
К сведению: лапшу можно заменить картофельными клецками или другим гарниром.
Жаркое с помидорами
Жаркое с помидорами

3. Жаркое с помидорами

Количество продуктов рассчитано на 4 порции, время приготовления-50 минут. В одной порции 400 ккал.

Этот рецепт подойдет и для любителей "кремлевской" диеты.

Приготовление:

  1. 800 грамм грудки индейки промыть, тщательно обсушить бумажной салфеткой и со всех сторон натереть смесью из соли и черного перца. Налить в сотейник 2 столовые ложки растительного масла, обжарить целый кусок мяса со всех сторон, затем сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 30 минут. Постепенно влить 100 мл мясного бульона. Добавить 500 грамм небольших томатов, посыпать одной столовой ложкой сахара и готовить еще 10-15 минут.
  2. Делаем соус: большой пучок петрушки обмыть, стряхнуть воду и ощипать листики. Один зубчик чеснока очистить и пюрировать вместе с листиками петрушки, 100 мл мясного бульона, 0,5 чайной ложкой аджики, 3 столовыми ложками растительного масла.
  3. Жаркое нарезать ломтиками, выложить на блюдо вместе с томатами, полить соусом, украсить зеленью.
Пикантные рулетики с начинкой из копченой лососины
Пикантные рулетики с начинкой из копченой лососины

4. Пикантные рулетики с начинкой из копченой лососины

Количество продуктов рассчитано на 4 порции, время приготовления-25 минут. В одной порции 660 ккал.

Оригинальное блюдо для фуршета.

Приготовление:

  1. Четыре шницеля из индейки по 200 грамм вымыть, обсушить и отбить любым способом, сбрызнуть 2 столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона.
  2. Одну луковицу, два помидора и 100 грамм копченой лососины нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко порубить.
  3. 200 грамм творожного сыра перемешать с одной столовой ложкой горчицы с семенами, кубиками лука, помидоров, лосося, петрушки, соком половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Шницели обсушить, начинку равномерно распределить, мясо свернуть в трубочки и нарезать порционно ломтиками. Каждый ломтик закрепить зубочисткой и обжарить в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  5. Подать на блюде, выложенном листьями зеленого салата.
К сведению: чтобы мясо легко снималось с деревянных шпажек, нужно предварительно ненадолго замочить их в воде.

Всем приятного аппетита!

Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ