Итак, поделюсь с вами мыслями, раз уж есть такая возможность.
Факты из жизни:
1). Как-то года назад купила билет лотереи "Русское лото". Упущу моменты ржача надо мной моей семьи и укоров, что делать мне больше нечего, как в разводилово участвовать и пр., и пр... А сподвигла меня на это разводилово коллега по работе, которая занимается визуализацией желаний (рисует плакаты) и, видимо, РЛ является одним из способов достичь результата. В общем, купила я 10 билетов и сижу, смотрю "Прямой эфир". Дома откровенно ржут надо мной. После первой части "Прямого эфира", на рекламе, решила я зайти в интернет и посмотреть по этому лото информацию и каково же было мое удивление, когда я увидела результаты этой прямоэфирской сессии. ТО есть были указаны все шары, которые выпали в первой части и указаны шары, которые выпали во второй части. Я, досмотрев "Прямой эфир" убедилась, что кто-то слил правильную инфу. Обалдеть! Вот так нас оболванивают по ТВ. И вы после этого верите зомбо-ящику? Не советую.
Сижу, думаю... Получается, что ты покупаешь их билет с уже отмеченными цифрами - вас не наводит сей факт ни на какие размышления? То есть "они" уже там у себя все просчитали, заранее приготовили тебе "проигрыш" или "выигрыш" в размере не более 500 рублей, а ты, как баран, веришь этому всему. Ужас, мне стало стыдно, это я, человек с двумя высшими образованиями, одно из которых получено в СССР, повелась на лохотронщиков... Но, как известно, отрицательный опыт- тоже опыт...
Кстати, в лотереях времен СССР ты сам отмечал цифры, то есть игра была по-честному. А тепенешние товарищи как раз и выезжают на советском честном прошлом. И неплохо так, кстати, выезжают.
2). Торговая площадка Вайльдберрис. По сути прекрасная альтернатива магазинам, которые в последнее время совсем с катушек съехали и по ценам, и по отношению к людям. Так вот, в В есть процент скидки в личном кабинете. Он сильно варьируется, и я никак не могла понять, что на это влияет. Но наблюдала около года. И вот что получается - этот процент не влияет ни на что. Он просто визуализирует себя. То есть у меня он отражался и как 25%, и как 2%, но цены на товары в корзине, как были одинаковые, так и оставались ими. Однако, если ты следишь за ценами, то поймать товар по минимальной цене возможно, путем простого отслеживания цены на него.
3). платежные банковские карты - завлекают вас рекламой кешбэка (русских слов уже не осталось лексиконе, хотя, не надо марать русские лова об эти действия), но мало кто вчитывается в то, что для существенного кеша должен быть очень существенный оборот по карте, либо взятый кредит от немаленькой суммы, либо остаток на счете.
Ну, что - хватит трех пунктов? Можно и дальше накидать.
Поэтому слоган нынешнего времени - "никому не верь".
30 лет кропотливой работы над населением - и все уже надели масочки))
Продолжение следует (с)...