Друзья, и снова здравствуйте! С вами Натали, рада видеть вас на моём канале!
Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через сутки. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком - попробуйте!
Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте - будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован - ничего лишнего.
Ингредиенты:
- Кабачки- 3шт.
- Сладкий перец- 3шт.
- Чеснок- 7 зубчиков.
- Зелень укропа.
Маринад:
- Вода- 800мл.
- Уксус 6%- 4ст.л.
- Растительное масло- 50мл.
- Соль- 1ст.л.
- Сахар- 2ст.л.
- Лавровый лист- 3шт.
- Перец горошек- 15 шт.
Как готовить:
Овощи надо помыть, почистить. У кабачков отрезать кончики.
Сразу приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Кладем соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец горошек. Туда же режем два зубчика чеснока. Ставим кастрюлю на плиту.
Пока маринад закипает режем сладкий перец.
Кабачки режем кружочками не тонко, как на фото.
Зелень укропа режем на три части. Чеснок режем слайсами.
Итак маринад закипел. Выкладываем в него немного укропа и чеснока, затем выкладываем половину кабачков.
Прикрываем кастрюлю крышкой и ждем когда маринад снова закипит. Кабачки бланшируем в маринаде 2-3 минуты. Затем выкладываем их на блюдо. Следом в маринад выкладываем снова немного чеснока, зелени укропа и оставшиеся кабачки. Бланшируем в кипящем маринаде 2-3 минуты и выкладываем на блюдо.
Далее в маринад выкладываем перец. Снова кладем немного чеснока и укропа. Бланшируем перец 2 минуты в кипящем маринаде.
Выкладываем перец на блюдо. Выключаем плиту.
Берем контейнер или любую посуду в которой удобно будет мариновать кабачки. Выкладываем кабачки и перец слоями пересыпая оставшимся чесноком.
Заливаем овощи горячим маринадом. Оставляем на столе при комнатой температуре на сутки.
По истечении суток закрываем крышкой и убираем в холодильник. Закуска готова. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!