Найти тему

Маринованные кабачки мгновенного поедания: делюсь рецептом

Оглавление

Друзья, и снова здравствуйте! С вами Натали, рада видеть вас на моём канале!

Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через сутки. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком - попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте - будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован - ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Кабачки- 3шт.
  • Сладкий перец- 3шт.
  • Чеснок- 7 зубчиков.
  • Зелень укропа.

Маринад:

  • Вода- 800мл.
  • Уксус 6%- 4ст.л.
  • Растительное масло- 50мл.
  • Соль- 1ст.л.
  • Сахар- 2ст.л.
  • Лавровый лист- 3шт.
  • Перец горошек- 15 шт.

Как готовить:

Овощи надо помыть, почистить. У кабачков отрезать кончики.

Сразу приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Кладем соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец горошек. Туда же режем два зубчика чеснока. Ставим кастрюлю на плиту.

-2

Пока маринад закипает режем сладкий перец.

-3

Кабачки режем кружочками не тонко, как на фото.

-4

Зелень укропа режем на три части. Чеснок режем слайсами.

-5

Итак маринад закипел. Выкладываем в него немного укропа и чеснока, затем выкладываем половину кабачков.

-6

Прикрываем кастрюлю крышкой и ждем когда маринад снова закипит. Кабачки бланшируем в маринаде 2-3 минуты. Затем выкладываем их на блюдо. Следом в маринад выкладываем снова немного чеснока, зелени укропа и оставшиеся кабачки. Бланшируем в кипящем маринаде 2-3 минуты и выкладываем на блюдо.

-7

Далее в маринад выкладываем перец. Снова кладем немного чеснока и укропа. Бланшируем перец 2 минуты в кипящем маринаде.

-8

Выкладываем перец на блюдо. Выключаем плиту.

-9

Берем контейнер или любую посуду в которой удобно будет мариновать кабачки. Выкладываем кабачки и перец слоями пересыпая оставшимся чесноком.

-10

Заливаем овощи горячим маринадом. Оставляем на столе при комнатой температуре на сутки.

-11

По истечении суток закрываем крышкой и убираем в холодильник. Закуска готова. Это очень вкусно.

-12

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали статью до конца, ставьте ЛАЙКИ, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются