Найти в Дзене
h_herisson_n

Гарри Поттер и узник Азкабана: книга против фильма. Что происходило на самом деле? (Часть1)

Наверняка у каждого есть любимая часть из серии фильмов Гарри Поттера. Что ж, моя любимая - это третья часть. Как по мне, довольно неоднозначные чувства вызывает именно этот эпизод: для кого-то он кажется скучным, для кого-то наоборот, довольно насыщенным.

Если первую часть изменили, но не полностью. Вторую часть практически оставили в первоначальном виде. То над третьей частью сценаристы изрядно потрудились. Многие моменты были не просто убраны, а полностью изменены и переписаны. Могу с уверенностью заявить, что это разные истории. Да, возможно основную суть сценаристы сохранили, но упустили очень много значимых моментов. Из-за этого я разделила статью на две части, чтобы как можно больше рассказать об интересных упущениях.

Итак...

1 МОМЕНТ

Именно в этой части впервые появляется Седрик Диггори. Он капитан и ловец сборной факультета Пуффендуй. Первую игру в сезоне сборная Гриффиндора проигрывает Пуффендую, так как Седрику удается поймать золотой снитч в момент, когда Гарри падает с метлы из-за встречи с дементором. И очень интересный разворот событий: Седрик предлагает переиграть матч. Но даже Вуд, который страстно желал выиграть, отказывается от такого предложения, утверждая, что матч был честным.

Седрик Диггори уже здесь предстает перед нами очень честным и достойным человеком. Само описание Дж. Роулинг говорит нам об этом: "сильный и не болтун". Не удивительно, что Кубок Огня в следующей части выбрал его.

Редактировать галерею Добавьте описание
Редактировать галерею Добавьте описание

2 МОМЕНТ

Создателями карты Мародеров были 4 друга: Лунатик, Бродяга, Хвост и Сохатый. По фильму, мне кажется, не сложно догадаться, кто кем был, но я всё-таки заострю на этом внимание. Профессор Люпин - Лунатик (сама его фамилия означает волчий, зверский), Бродяга - Сириус Блэк, Хвост - Питер Петтигрю и Сохатый - Джеймс Поттер.

Но почему именно такие клички у остальных? С Римусом все еще как-то логично и понятно.

Как только друзья узнали, что их друг оборотень, они решили его поддержать и самостоятельно научиться превращаться в животных. Они решили стать анимагами (При этом их не занесли в официальный реестр с подобными способностями, так что они стали ими нелегально). Так, Сириус Блэк чаще всего превращался в черную собаку, Питер Петтигрю в маленькую крысу, так как у него не хватало способностей превратиться в более крупного зверя, а Джеймс Поттер в оленя (Сохатый означает рогатый).

+ Очень тонко проработан момент с патронусом Гарри - это олень.

-2

3 МОМЕНТ

Почему-то до прочтения книги я была уверена, что профессор Люпин пил специальные таблетки, чтобы не превращаться в оборотня. Но нет, все куда интереснее. Профессор Снегг варил специальное зелье для Люпина. В полнолуние Римус все-таки обращался в оборотня, но при этом у него сохранялся рассудок благодаря этому зелью.

-3

4 МОМЕНТ

Как Сириусу Блэку удалось сбежать из Азкабана? А вы задавались этим вопросом?

Все оказалось куда более приземленно, нежелеи вообразила лично я. Когда Сириус узнал, что Питер Петтигрю жив, и что он находится в Хогвартсе, он понял, что должен сбежать и отомстить.

Дементоры, его стража, реагирует только на эмоции, они не видят того, что происходит вокруг. Будучи анимагом, Блэк довольно часто превращался в собаку, а из-за этого его эмоции были максимально упрощены. Дементоры практически его не чувствовали. Так, в один из моментов, когда дементоры принесли ему поесть, он выскользнул из темницы в образе пса. Ему также удалось в облике собаки пробраться через решетчатые прутья, затем переплыть реку и таким образом оказаться на свободе.

-4

5 МОМЕНТ

В фильме профессор Люпин утверждает, что кто-то в школе проговорился насчет природы его поведения. Но кто же это все-таки был?

Сгорая от злобы, профессор Снегг рассказал всему факультету Слизерин, что профессор Люпин - оборотень. А они, в свою очередь, поведали всей школе.

-5

6 МОМЕНТ

Профессор Люпин до встречи со старым другом Сириусом Блэком в Визжащей хижине не помогал ему. Более того, до этого момента он думал, что тот виновен и осужден по заслугам.

Но кто тогда помогал Сириусу пробираться в замок? Это был никто иной как огромный рыжий кот Гермионы - Живоглот. Он сыграл очень важную роль в третей части. Жаль, что этого не показали.

-6

7 МОМЕНТ

Как Сириусу Блэку, будучи в тюрьме, удалось узнать, что Питер Петтигрю жив и находится в школе?

Всему послужила газета, на которой располагалась фотография семьи Уизли. На плече у Рона сидела Короста. Блэк сразу узнал, что это он, его бывший друг. Также там было написано, что хозяин крысы учится в Хогвартсе.

Ну а как газеты попала к Блэку?

Её отдал сам министр магии, Корнелиус Фадж, не находя её опасной.

-7

8 МОМЕНТ

В последующих частях Гарри спокойно посещает деревню Хогсмид. Но как, если у него не было разрешения от опекунов?

В конце третей части Сириус прислал Гарри письмо, а к нему прилагалось подписанное разрешение в Хогсмид. Так Дамблдор и разрешил посещать Гарри волшебную деревню.

+ это письмо принесла крохотная сова. И её Блэк подарил Рону, так как у того больше не было домашнего питомца.

-8

9 МОМЕНТ

Нам показали Богарта Рона (паук) и Гарри (дементор), но вот о Гермионе умолчали. Мне лично было очень интересно, чего же она боится больше всего. Оказалось, что профессора МакГонагалл, которая сообщает ей, что та завалила все экзамены. Вот такой вот интересный страх.

-9

10 МОМЕНТ

Зачем на территории школы сажать столь опасное растение, как Гремучая Ива? Её секрет оказался очень интересным.

Из-за особенности Люпина ему очень сложно было в жизни. Никто и не думал, что тот будет учиться в Хогвартсе, но Дамблдор все-таки его принял. В год поступления Римуса посадили Гремучую иву, а под ней вырыли тунель до Визжащей хижины, чтобы в моменты перевоплощения Люпин находился там и не мог никому навредить. Так, Ива была посажена специально ради него.

-10