В водовороте жизни , в лавинном потоке информации , в конфликтах на работе и дома , мы получаем внутренний конфликт , который неизменно накапливается и приводит к стрессам и депрессиям. Есть конечно антидепрессанты и многие люди не видят жизни без такого рода лекарственных средств , но есть метод более действенный -это медитация.
Стресс возникает по вине наших собственных мыслей и эмоции , есть два вида переживаний : назойливые переживания о былом , которые мы не в силах изменить и наши каждодневные мысли о будущем , которое мы зачастую не видим в радужном свете.
Как же остаться в ладу с самим собой , а для этого и существуют духовные практики. Откуда они пришли ? Они берут начало из буддийской философии , но становиться буддистом совсем не обязательно , достаточно просто позаимствовать и увидеть реальный результат.
Медитация-это один из более простых и бесплатных способов установить прочную связь между нашим внутренним и внешним миром , с её помощью можно обрести контроль над своими мыслями и эмоциями.
Процесс медитации -это своего рода фитнес для ума , на санскрите медитация звучит как "бхавана" , что в переводе означает взращивание , развитие , культивирование. научными исследованиями давно доказано , что мозг нейропластичен. Его строение и форма зависят от нашего с вами жизненного опыта.
Если каждый ваш день наполнен мыслями о том , что "я толстая и некрасивая ", "я никчёмный", то мозг формирует набор соответствующих нейронных связей и они будут отвечать за деструктивное воздействие на человека. И , каждый раз , глядя на себя в зеркало , нейроны из этого же набора начнут передавать друг другу сигнал , который заставит вас испытывать неудовольствие собой каждый раз , но главное , что это работает и в обратном направлении и если вы начнёте мыслить позитивно , то всё изменится.
Человек , практикующий медитацию , в меньшей степени подвержен психическим расстройствам.
Освоить медитацию очень легко , в ней нет ничего сверхъестественного , достаточно освоить базовые практики. Самая распространённая поза для медитации -это поза лотоса , есть и многие другие , нужно только найти удобную для вас , можно даже медитировать при ходьбе , главное сконцентрироваться на своих ощущениях , следить за дыханием , чем больше медитация будет обращена на чувствование своего тела , тем меньше в голову будут приходить различные мысли .
Практикуя один из сильнейших инструментов внутренней трансформации , мы можем изменить свою жизнь к лучшему , а ежедневные тренировки помогут использовать скрытый потенциал ума. Главное -это не лениться , для себя любимого постараться и даже если в теле возникнут неприятные ощущения , не идите на поводу у своей лени , у своих обычных для ума отговорок и будет вам счастье!
Пишите! Здоровья вам и вашим близким!