Суп из курицы и сладкой кукурузы-очень полезный суп, который любят почти все возрастные группы. Горячая миска этого супа-такое приятное занятие, особенно зимой. Полезно при простуде и гриппе.
Курица заботится о белках, а сладкая кукуруза богата клетчаткой, ниацином и фолиевой кислотой.
Если у вас есть куриный бульон для этого рецепта, он идеально подходит. Но даже если у вас их нет, это совсем не проблема, пока у вас есть кусочки курицы на кости.
4 порции
Необходимые ингредиенты:
* 1 чашка курицы (вареной и измельченной)
* 4 стакана куриного бульона
* 1 банка ядер сладкой кукуруз
* 1 луковица (мелко нарезанная)
* 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
* 1 Яйцо
* 1 столовая ложка кукурузной муки, смешанной с 1/4 стакана холодной воды
* 1 зеленый чили (нарезанный)
* 1 столовая ложка масла
* Соль и молотый перец по вкусу
Чтобы приготовить быстрый бульон, возьмите около 5-6 кусочков курицы приличного размера на кости в кастрюле для соуса. Залейте 6 стаканами воды и доведите до кипения. Дайте им быстро закипеть в течение 3-4 минут. Затем дайте им вариться на медленном огне в течение получаса (под крышкой), пока вода не уменьшится до 4 стаканов и курица не будет тщательно приготовлена. . Затем аккуратно выньте кусочки курицы и положите на поднос, чтобы немного остыть. Срежьте с них все мясо, когда сможете их удержать (да, для этого я использую пальцы. Можно использовать вилку и нож). Кроме того, процедите только что приготовленный бульон.
Тем временем разогрейте масло в кастрюле, добавьте чеснок и лук и обжарьте до тех пор, пока они не станут стеклянными и мягкими. Не нужно карамелизировать (коричневеть) лук. Добавьте зеленый перец чили и измельченную курицу. Быстро смешайте курицу с луком. Теперь налейте бульон. Когда он закипит, добавьте ядра сладкой кукурузы и измельченные кукурузные зерна. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Теперь постепенно влейте смесь кукурузной муки и хорошо перемешайте. Добавьте еще для большей толщины. Как только суп достигнет желаемой консистенции, добавьте слегка взбитое яйцо и быстро перемешайте на сильном огне. Готовьте в течение минуты.
Вот и все, проверьте, в порядке ли приправа, и подавайте горячим.
Позволь мне поделиться секретом. В те дни, когда я готовлю этот куриный и кукурузный суп, мы едим только это и ничего больше на обед.
Приятного Аппетита!