Найти тему
mme.Bonbon

Наш фирменный рецепт ужина "Молния здоровья". Готовится за 7 минут

Оглавление

Чем питаются в нашей франко-русской семье летом? Речь сегодня пойдет не о завтраках, а именно об ужинах. В Париже сейчас под тридцать градусов со знаком плюс. В такую жару особенно и есть не хочется.

Но вот в чем себе отказать не могу, так это в утреннем кофе с круассаном.

Специально выхожу на работу минут на 20 пораньше, чтобы было время на маленькую минутку счастья в кафе.

Фото автоора
Фото автоора

И судя по количеству народа на террасах в ранние утренние часы, далеко не у одной меня возникает желание позавтракать вне дома.

Французские кафе достойны отдельной истории. Так что делюсь с вами рецептами полезных, быстрых в приготовлении и очень вкусных блюд.

Вернее сказать, это рецепт одного ужина

Вчера мой муж приготовил ужин буквально минут за 10, которому я дала кодовое название “Молния здоровья”. Молния - потому что готовится данная красота молниеносно. Здоровье - потому что жиров и калорий минимум, а пользы максимум.

Вот как это все выглядело.

Фото автора
Фото автора

Возможно, противников употребления в пищу сосисок возмутит их присутствие в данной истории и на наших тарелках. Но мы с мужем любители мяса. Как, впрочем, и рыбы. Так что и то и другое во вчерашнем ужине было.

Конечно, сосиски - не самая здоровая и диетическая еда, даже если они немецкие. Что не скажешь про спаржу. Я очень люблю это растение. Могу даже сырым есть.

В этот раз мы приготовили два вида спаржи - зеленую и древесную.

Приготовление всей этой красоты занимает по времени 7 минут.

  • Ставим воду кипятиться. В это время очищаем зеленую спаржу от кожуры. После закипания воду солим и кладем туда спаржу минуты на 3, максимум на 3. Это зависит от размеры спаржи. Затем достаем и выкладываем на тарелку.
Фото автора
Фото автора
  • Затем на 40 секунд (максимум 1 минута) опускаем в кипящую воду древесную спаржу и тоже выкладываем на тарелку.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем ко всей этой зеленой красоте половинку очищенного авокадо. Кусочек красной мало соленой рыбки также не будет лишним. Про немецкие сосиски повторяться не буду.

С муссом из нута дело обстоит гораздо сложнее. Готовить нут действительно долго.

Фото автора
Фото автора

Мы покупаем готовый в магазине. Затем превращаем его в мусс при помощи блендера. Добавляем туда оливковое масло, черный молотый перец и красную паприку. Когда есть в доме, то еще посыпаем сверху на тарелке семечками кунжута.

Вот и все готово.

Очень вкусно приправить авокадо и спаржу французским соусом “винегрет”. Я раньше рассказывала как мы его готовим. Для тех, кто пропустил эту статью, быстренько повторю рецепт: хорошо перемешиваем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла.

Всем приятного аппетита и летнего настроения.

Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас))

Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУ к

И еще интересности из Франции и о Франции:

#эмиграция #французы #здоровое питание #жизнь за границей #овощи