РУБРИКИ: Витебск
Ежегодно на заводе выпускают около 600 тонн мороженого. С приходом тепла объемы производства увеличиваются — в июне намерены сделать уже 110 тонн.
«На предприятии работают две линии по производству мороженого — одна выпускает весовое (500 г и 1 кг) и эскимо, вторая — в вафельном рожке и стакане. Примерно 30% продукции экспортируем, в первую очередь в Россию, остальное реализуем в Беларуси. В магазинах товар продается под торговой маркой «Сказка в ладошке», — прокомментировал директор «ОршаСырЗавод» Павел Котов.
В этом летнем сезоне появится в ассортименте новое мороженое с фруктово-ягодными наполнителями.
Кроме того, «ОршаСырЗавод» — одно из двух предприятий в Беларуси, выпускающее холодное лакомство с сорбитом вместо сахара, учитывая потребности покупателей. Тем не менее из года в год больше всего пользуется спросом классический пломбир в стаканчиках и эскимо в глазури, пишет БелТА.
Мороженое изготавливают по проверенной технологии. Свежее молоко погружается в смеситель, к нему добавляются сливки, и эта масса немного подогревается. Потом вносится сухое молоко. Все это тщательно перемешивается, потом добавляется масло, сахар, молоко и другие ингредиенты. После смешивания проводят гомогенизацию. Затем масса перекачивается в огромные емкости, где она зреет несколько часов.
Павел Котов отметил, что оршанское мороженое делают только из натуральных продуктов. Сырье берут у проверенных сельхозпредприятий района.
Подписывайтесь на нас в: Яндекс, Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!
Читать полностью на сайте vkurier.info