Всем привет! Канал О.Р. ждал Вас!
Сегодня Вас ждёт продолжение истории путешествия по Гонконгу.
Итак...
22 августа 2018 года – последний полноценный день нашего пребывания в Гонконге. В этот день мы впервые в своей жизни попробовали Дуриан. Вкус его похож на дыню, но имеет специфический запах. Короче, это фрукт на любителя.
Так как в предыдущий раз пребывания в Макао мы мало что успели там увидеть, то решили сегодня опять туда поехать. Погода весь день была отменная, солнечная.
Побегали, начиная с форта, по многим местам в Макао. Зашли в один местный недорогой магазинчик, где приобрели две мужские майки с изображением китайского дракона. Одна светлая, с большой вышивкой белыми нитками дракона на спине, а другая - в красно-белых тонах, но тоже, соответственно, с драконом. Обе майки достаточно оригинальные, поэтому не могу сказать, какая из них интереснее. Так после того, как мы уже оплатили покупку, в магазин зашёл мужчина и спрашивал про аналогичный товар, на что продавщица, указывая ему на нас, сказала, видимо (мы не понимаем по-китайски), что такие уже купили. После этого мужчина на нас долго озирался.
В этот же день мы дошли до Музея чайной культуры и, пройдя его наскозь, вышли в замечательный парк, не сильно большой, но очень насыщенный интересными моментами. Куда не свернёшь, всюду найдёшь то, что хочется сфотографировать и то, на фоне чего хочется сфотографироваться.
А вот что об этом фрукте пишет Википедия:
Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными фруктами в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке (в частности, в Бразилии). Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райские наслаждения. В кулинарном аспекте дуриану присущи достаточно серьёзные неудобства: необходимость иметь отдельный пакет для переноски фруктов до дома (и который, вероятнее всего, будет приведён в негодность), разделка его неудобна и требует большого ножа и толстой тканной перчатки (поскольку острые шипы вкупе с большим весом могут неприятно поранить руки), а также образование в помещении существенной доли отходов (кожуры и косточек), которые следует утилизировать за пределы жилого дома (иначе запах из мусоропровода будет досаждать жильцам всего подъезда).
А вот вечером «ливанул» дождь и мы от него спрятались в магазине ЕССО, где мой мужчина успел померить на себя и купить новые кроссовки. За это время дождь успел почти закончиться.
В этот же день мы попробовали всякие вкусности: молочный коктейль, ещё раз скушали по тарталетке – местной кулинарной достопримечательности, и мясные шарики, порция которых состоит из пяти штук. По нашей просьбе их окунули в острый соус и есть их было сложно, по крайней мере, мне, так как я не люблю сильно перчёную еду.
Пошатались ещё по Макао, потом заспешили на паром. Домой, в гостиницу, опять возвращались пешком, и я опять еле дошла (каждый день ходили столько, что в конце дня просто ныли ноги). Пришли уже в начале следующего дня.
Если было интересно, поднимайте пальчик вверх и приходите ещё на канал: https://zen.yandex.ru/id/605c807fe07dd6588db14c47
А продолжение вы сможете прочитать по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/605c807fe07dd6588db14c47/poezdka-v-gonkong-chast-10-60d0dc2482b92e79a9bfc415