Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Холодный десерт за 10 минут! Очень вкусный шоколадный десерт.

Здравствуйте!Сегодня покажу как я готовлю холодный шоколадный десерт. Готовится он очень быстро, всего 10 могут вашего времени и дополнительно время на застывание десерта.

Подробное видео-приготовление, можно посмотреть ниже ⬇️

Приготовление:

Беру 2 ст.л.какао с горкой, в какао добавляю примерно 100 мл.молока, молоко беру из общего количества.

-2

Хорошо все перемешиваю, разбиваю все комочки. Много молока не наливайте, иначе сложно будет разбить комочки. В итоге должна получиться однородная, густая масса.

-3

Дальше вливаю оставшееся молоко, в общем потребуется 500 мл. Температура молока роли не играет, у меня молоко только из холодильника.

Ковшик с молоком ставлю на огонь, всыпаю 100-130 грамм сахара, теперь молоко нужно довести до кипения.

За это время подготовлю агар-агар. Беру две чайные ложки без горки, это где-то 8 грамм, араг лучше использовать самый обычный, который продаётся в супермаркете. В агар добавляю воду, так чтоб получить кашеобразную массу.

-4

Наломаю на кубики плитку шоколада. Я использую горький шоколад, если вы не любите горький, используйте молочный.

-5

Когда молоко хорошо нагрелось, почти закипело, я добавляю шоколад. Важно чтоб шоколад полностью растворился, я вначале помешиваю лопаткой, затем беру венчик, так шоколад быстрей растворится.

После полного растворения шоколада, добавляю агар-агар. Хорошо и активно все перемешиваю.

-6

Для того чтобы агар вступил в силу, его необходимо довести до кипения и проварить 2 минуты.

Агар-агар может пристать ко дну, поэтому лучше все помешивать.

С момента закипания шоколадной массы прошло две минуты, снимаю ковшик с огня. Эту шоколадную массу можно разлить порционно. Я буду использовать одну форму, диаметром 15 см. У меня это кондитерское кольцо. Дно я затянула пищевой плёнкой, на бока прикрепила ацетатную плёнку. Массу я перемешиваю пару минут, чтобы она немного остыла, и потом переливаю.

-7

Форму убираю на часик в холодильник, десерт застыл и можно пробовать.

-8

Перед подачей десерт можно украсить орешками или кокосовой стружкой. Десерт получается очень вкусным, нежным, это не обычное желе, благодаря агару структура получается очень нежной и похожа на муссовый торт. Если вы как и я любите шоколад, обязательно попробуйте приготовить!

-9

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

-10

Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️

Торт "Карпатка". Ленивый эклер!