Здравствуйте!Сегодня покажу как я готовлю холодный шоколадный десерт. Готовится он очень быстро, всего 10 могут вашего времени и дополнительно время на застывание десерта.
Подробное видео-приготовление, можно посмотреть ниже ⬇️
Приготовление:
Беру 2 ст.л.какао с горкой, в какао добавляю примерно 100 мл.молока, молоко беру из общего количества.
Хорошо все перемешиваю, разбиваю все комочки. Много молока не наливайте, иначе сложно будет разбить комочки. В итоге должна получиться однородная, густая масса.
Дальше вливаю оставшееся молоко, в общем потребуется 500 мл. Температура молока роли не играет, у меня молоко только из холодильника.
Ковшик с молоком ставлю на огонь, всыпаю 100-130 грамм сахара, теперь молоко нужно довести до кипения.
За это время подготовлю агар-агар. Беру две чайные ложки без горки, это где-то 8 грамм, араг лучше использовать самый обычный, который продаётся в супермаркете. В агар добавляю воду, так чтоб получить кашеобразную массу.
Наломаю на кубики плитку шоколада. Я использую горький шоколад, если вы не любите горький, используйте молочный.
Когда молоко хорошо нагрелось, почти закипело, я добавляю шоколад. Важно чтоб шоколад полностью растворился, я вначале помешиваю лопаткой, затем беру венчик, так шоколад быстрей растворится.
После полного растворения шоколада, добавляю агар-агар. Хорошо и активно все перемешиваю.
Для того чтобы агар вступил в силу, его необходимо довести до кипения и проварить 2 минуты.
Агар-агар может пристать ко дну, поэтому лучше все помешивать.
С момента закипания шоколадной массы прошло две минуты, снимаю ковшик с огня. Эту шоколадную массу можно разлить порционно. Я буду использовать одну форму, диаметром 15 см. У меня это кондитерское кольцо. Дно я затянула пищевой плёнкой, на бока прикрепила ацетатную плёнку. Массу я перемешиваю пару минут, чтобы она немного остыла, и потом переливаю.
Форму убираю на часик в холодильник, десерт застыл и можно пробовать.
Перед подачей десерт можно украсить орешками или кокосовой стружкой. Десерт получается очень вкусным, нежным, это не обычное желе, благодаря агару структура получается очень нежной и похожа на муссовый торт. Если вы как и я любите шоколад, обязательно попробуйте приготовить!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️