Кто бы что не говорил, а все мы родом из детства.
У каждого из нас в детстве были свои любимые десерты.
Конечно на праздники, это без споров вафельные торты со сгущёнкой или орешки со сгущенкой.
А вот в обычные будни мама и бабушка, частенько готовили киселёк вишнёвый или ягодный да с домашней свежей булочкой.....мммммм, как же это было вкусно.
Забегаешь со школы, голодный, переоделся, руки помыл и бегом на кухню....А там мама.....или бабушка, ждут тебя... и так хорошо на душе.
Одним ласковым взглядом окутывают тебя любовью и ты так счастлив и быстро, на лету рассказываешь все что произошло за день, что было в школе и музыкалке.
И так хорошо, так радостно и спокойно на душе.
Киселёк был моим любимым десертом, поэтому у нас в семье его готовили частенько.
Если кто не знает рецепт, расскажу, как готовим его мы:
Основа это:
1 стакан вишни либо ягод+2 стакана воды+2 ст.ложки сахара.
В отдельной емкости разводим муку холодной водой из расчета 1 ст. л. на стакан воды.
Замешиваем муку холодной водой по немножку, добавляем оставшуюся воду и сахар.
Доводим до кипения. Кипятим на слабом огне помешивая минутки 3-4. Разливаем в блюдца.
ВСЕ! ГОТОВО!!!
Приятного аппетита, всем кто помнит этот рецепт или решит попробовать)