Найти тему
Вероника

Киселёк из СССР, любимый десерт из детства

Кто бы что не говорил, а все мы родом из детства.

У каждого из нас в детстве были свои любимые десерты.

Конечно на праздники, это без споров вафельные торты со сгущёнкой или орешки со сгущенкой.

А вот в обычные будни мама и бабушка, частенько готовили киселёк вишнёвый или ягодный да с домашней свежей булочкой.....мммммм, как же это было вкусно.

Забегаешь со школы, голодный, переоделся, руки помыл и бегом на кухню....А там мама.....или бабушка, ждут тебя... и так хорошо на душе.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Одним ласковым взглядом окутывают тебя любовью и ты так счастлив и быстро, на лету рассказываешь все что произошло за день, что было в школе и музыкалке.

И так хорошо, так радостно и спокойно на душе.

Киселёк был моим любимым десертом, поэтому у нас в семье его готовили частенько.

Если кто не знает рецепт, расскажу, как готовим его мы:

Фото из открытых источников интеренет
Фото из открытых источников интеренет

Основа это:

1 стакан вишни либо ягод+2 стакана воды+2 ст.ложки сахара.

В отдельной емкости разводим муку холодной водой из расчета 1 ст. л. на стакан воды.

Замешиваем муку холодной водой по немножку, добавляем оставшуюся воду и сахар.

Доводим до кипения. Кипятим на слабом огне помешивая минутки 3-4. Разливаем в блюдца.

ВСЕ! ГОТОВО!!!

Приятного аппетита, всем кто помнит этот рецепт или решит попробовать)

Еда
6,93 млн интересуются