1. Шоколад способствует развитию кариеса
Какао-бобы благодаря антиоксидантным свойствам подавляют размножение дентальных бактерий, из-за которых возникает кариес. Поэтому шоколад bean-to-bar будет отличной профилактикой.
2. Из-за кофеина шоколад вреден для сердца
В какао-бобах действительно присутствует в малых дозах кофеин, который с лихвой перебивается полезными свойствами для сердца. Действующие вещества какао-бобов снижают холестерин, разрушают тромбы, способствуют эффективному кровотоку, сокращая нагрузку на сердце.
3. Употребление шоколада приводит к ожирению. В разумных дозах шоколад является частью сбалансированного питания, но именно шоколад, приготовленный по технологии bean-to-bar.
4. Шоколад вызывает угревую сыпь. Хороший шоколад абсолютно безвреден для кожи.
5. Шоколад вызывает аллергию. Какао-бобы – одни из самых низкоаллергенных продуктов в мире.
Но всегда помните, что кушать нужно в меру! Подписывайтесь на наш канал и узнаете еще больше о шоколаде!