Так грудинку в нашей семье готовили еще издавна. Помню, в детстве, приезжала к бабушке в гости, и она всегда готовила эту закуску. И, конечно, не одно застолье не обходилось без тарелочки такого мяска.
Привет всем, друзья! Рада видеть Вас на канале "Еда, я тебя омномном!"
Готовится проще некуда, ну а вкус... Вкус это отдельная история! И, казалось бы, готовится легко, и ингредиенты простые, но вкус такой, что за уши не оттащишь.
Такая грудинка хороша как в горячем виде, в качестве основного мясного блюда, так и в холодном виде - например, на бутерброды, вместо колбасы.
Как готовить:
Мясо промываем под проточной водой, и хорошенько сушим.
В грудинке, на всем куске, делаем небольшие надрезы вглубь.
Нарезаем чеснок на пластины и нашпиговываем весь кусок.
В ход идут специи:
Молотый кориандр
Черный молотый перец
Сушеный базилик
Соль
Я использую всего по одной чайной ложке, этого более чем достаточно, но вы можете по своему вкусу менять пропорции.
Все специи смешиваем.
Кусок тщательно натираем со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться на один час при температуре 180 градусов.
Достаем наше мяско, и даем отдохнуть минут 10, после разворачиваем, и можно подавать.
Посмотрите, сколько сока осталось. Его я использую как подливу для мяса (поливаю уже нарезанные кусочки), либо для гарнира. Специи делают свое дело и вкус получается обалденный!
Осталось нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу наш деликатес!
Такое мясо станет хорошей основой к обеду или ужину, а также подойдет и на праздничный стол. Простое и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные или гости.
Всем приятного аппетита и отличного летнего настроения!☀
Понравился рецепт? Как предпочитаете готовить мясные закуски?
Делитесь в комментариях⬇️
Если понравилась статья, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты!
Спасибо, что дочитали до конца 💓💓💓