Пастуший пирог - знаменитое британское блюдо. Представляет собой пастуший пирог запеканку из мяса с картофельным пюре. Самое традиционное мясо для пастушьего пирога - баранина, но можно увидеть варианты и с говядиной.
Пастуший пирог - знаменитое британское блюдо. Представляет собой пастуший пирог запеканку из мяса с картофельным пюре. Самое традиционное мясо для пастушьего пирога - баранина, но можно увидеть варианты и с говядиной.
2. Ренданг, Индонезия
Ренданг, реже ранда́нг — группа блюд падангской кухни, объединённая общим способом кулинарной обработки: очень длительным тушением в остро-пряном соусе на основе кокосового молока. Таким образом могут готовиться самые различные продукты животного и, реже, растительного происхождения.
Ренданг, реже ранда́нг — группа блюд падангской кухни, объединённая общим способом кулинарной обработки: очень длительным тушением в остро-пряном соусе на основе кокосового молока. Таким образом могут готовиться самые различные продукты животного и, реже, растительного происхождения.
3. Муамба из курицы, Габон
Муамба — блюдо ангольской кухни. Представляет собой курятину, тушённую с овощами на пальмовом масле денде. Подаётся с отварным рассыпчатым рисом или пюре из маниока.
Муамба — блюдо ангольской кухни. Представляет собой курятину, тушённую с овощами на пальмовом масле денде. Подаётся с отварным рассыпчатым рисом или пюре из маниока.
4. Мороженое, США
Мороженое — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества. К мороженому нередко относят также фруктовый лёд, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре (из апельсина чаще всего делают фруктовый лёд).
Мороженое — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества. К мороженому нередко относят также фруктовый лёд, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре (из апельсина чаще всего делают фруктовый лёд).
5. Том Ям Гун, Таиланд
Том ям — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии.
Том ям — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии.
Спасибо за просмотр! Не забываем ставить лайки и подписываться на канал.