Найти тему
Сергей Панченко

Гречка с краснокочанной капустой

Незаметно, тихой сапой я полюбил красно кочанную капусту в затушке. В отличии от белокочанной, этот овощ — мужик! Сколько не парь его, сколько не туши — держит своё: цвет, упругость, вкус.

Обычная капуста уже скукожится вся, позеленеет, станет мягкой, как тряпочка, а этот — ни шагу назад!

Сегодняшний ужин, такой же, мужской. Гречка краснкоч капуста, красный болгарский перец, три помидорки.

Наперво, 10 мин тушим капусту. Не дольше: ей ещё париться со всеми вместе. Далее всыпаем перец, парим 5 мин и засыпаем гречу. Вместе с гречей тушим ещё 10 мин. Всыпаем помидорки, дотушиваем ещё 5 мин.

Снимаем с жара, оставляем на 10 мин доходить.

Проверяем: даже после 30 мин запарки нарезка капусты бодрая и сочная. На удивление, перец отлично держит свою влагу внутри. Даже после 20 мин тушения кусочки перца на зубах отзываются сочнейшим соком.

Проверено: греча с краснокочанной капустой, красным перцем и помидором на вкус сочнА и аппетитна.

Ещё я сегодня в обед снова устроил себе праздник с нутом в красном соусе. Первую порцию съел вчера вечером, а вторую сегодня в обед. Эх, нужно было больше нута брать, думал, «он — сытный, положу поменьше».

Потому-то и побольше нужно выкладывать на сковороду, что сытный! Съел ложку — захотел съесть ещё две!

Вкусной вам гречи!

—————

Оглавление блога все мои статьи по здоровому питанию, психологии, мистике, спорту, ультра марафонам

—————